Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-вишнёвое кольцо

Шоколадно-вишнёвое кольцо
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Август-самый вишнёвый сезон! Часть стерилизована, часть заморожена...приходится с остальной что-то готовить ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вишня 550 гр
Мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Растительное масло 1/2 стакана
Какао порошок 2 ст.л.
Ваниль стручок или Ванильный сахар 1 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Соль
Сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Удалить из ягод косточки. Из 150гр выдавить сок, слить в стакан и дополнить до краёв теплой водой.
Удалить из ягод косточки. Из 150гр выдавить сок, слить в стакан и дополнить до краёв теплой водой.
На весь экран
шаг 2
Испечённое кольцо остудить в форме 20 минут, затем переложить на решётку до полного остывания. Присыпать сахарной пудрой.
Испечённое кольцо остудить в форме 20 минут, затем переложить на решётку до полного остывания. Присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Выложить в форму. Выпекать примерно 50 минут.
Выложить в форму. Выпекать примерно 50 минут.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму в виде кольца.
На весь экран
шаг 5
Помешивая, добавить мучную смесь. Всыпать вишню и аккуратно перемешать.
Помешивая, добавить мучную смесь. Всыпать вишню и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске смешать масло, сок, мёд, сахар, ваниль, щепотку соли и потёртую цедру.
В отдельной миске смешать масло, сок, мёд, сахар, ваниль, щепотку соли и потёртую цедру.
На весь экран
шаг 7
Муку, разрыхлитель и какао просеять в миску.
Муку, разрыхлитель и какао просеять в миску.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
08.08.2011 21:27:42

Шоколад и вишня - это классика, а в сочетании с медом и лимоном - вау!

Маша
Маша
08.08.2011 21:36:53
Lyudmilae,

На любителя пирог, если честно. Структура не рассыпчатая, а довольно клёклая. Мне не особо, а вот папе пришёлся по вкусу

oliftira
oliftira
08.08.2011 23:33:18
Маша,

vot i ya podumala, chto struktura budet " lipkaya"....a sochetanie vishnja - shokolad lublu...nado poprobovat'

Маша
Маша
09.08.2011 09:13:45
oliftira,

съесьт его лучше в первый день ;)