Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Украинский борщ" для Ольги

"Украинский борщ" для Ольги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 л кастрюлю:
Мясо (свинина/говядина 50/50) - 600 грамм
Картофель - 6 средних клубней
Капуста - 1/2 среднего вилка
Свекла - 1 большая или 2 средние
Морковь - 1 большая или 2 средние
Лук репчатый - 1 средняя головка
Помидор - 1 средний
Перец болгарский - 1 средний
Томатный соус (паста) - 60-70 грамм
Чеснок - 2-3 зубка
Петрушка - 1 пучек
Соль
Специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.
Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.
На весь экран
шаг 2
Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.
По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.
Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.
Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.
На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.
В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.
На весь экран
шаг 9
В кипящий бульон добавить картофель и капусту. Уменьшить огонь и продолжать варить.
На весь экран
шаг 10
Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 11
Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.
Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.
На весь экран
шаг 12
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
На весь экран
шаг 13
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
01.09.2013 15:53:51

Спасибо, очень вкусный борщ получился!

Оксана
Оксана
03.09.2013 12:33:16
Татьянка,

Татьяна, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился мой борщик🌺🌺🌺

Aннушка
Aннушка
07.10.2011 00:31:25

Готовила без картофеля...(без углеводов) Скажу, я знаю толк в борщах ))) Приготовив..м-м-м..
Этот БОРЩ нет слов как прекрасен!
Рекомендую, очень вкусно!
Спасибо, Оксаночка, за рецепт!

Оксана
Оксана
07.10.2011 10:25:55
Aннушка,

Огромное спасибо Аннушка!!! Очень рада, что Вам понравилось! Как нибудь выложу еще зеленый борщ со щавелем по рецепту моей бабушки.

Юлия
Юлия
27.09.2011 11:08:15

Так захотелось..ммм) сегодня же приготовлю, жаль только сала нет

Оксана
Оксана
27.09.2011 11:29:21
Юлия,

С удовольствием бы Вам передала кусочек:) Как раз купили свеженького. Приятного аппетита!

Маргаритка*
Маргаритка*
17.08.2011 16:02:02

как раз сегодня варила украиский борщ, точ в точ по вашему рецепту!спасибо

Оксана
Оксана
17.08.2011 16:06:14
Маргаритка*,

Спасибо Маргарита! Надеюсь он Вам понравился:)

Маргаритка*
Маргаритка*
17.08.2011 16:07:51
Оксана,

очень обожаю борщ, особенно с салом

samira
samira
16.08.2011 19:17:26

Очень люблю борщ))),но я не когда не добавляю помидоры и болгарский перец,наверное совсем другой вкус бывает)

Оксана
Оксана
16.08.2011 19:23:31
samira,

Попробуйте, думаю Вам понравится! Вкус действительно получается более насыщенный и многогранный!