Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Украинский борщ" для Ольги

"Украинский борщ" для Ольги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 4 л кастрюлю:
Мясо (свинина/говядина 50/50) - 600 грамм
Картофель - 6 средних клубней
Капуста - 1/2 среднего вилка
Свекла - 1 большая или 2 средние
Морковь - 1 большая или 2 средние
Лук репчатый - 1 средняя головка
Помидор - 1 средний
Перец болгарский - 1 средний
Томатный соус (паста) - 60-70 грамм
Чеснок - 2-3 зубка
Петрушка - 1 пучек
Соль
Специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.
Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.
На весь экран
шаг 2
Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.
По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.
Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.
Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.
На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.
В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.
На весь экран
шаг 9
В кипящий бульон добавить картофель и капусту. Уменьшить огонь и продолжать варить.
На весь экран
шаг 10
Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 11
Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.
Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.
На весь экран
шаг 12
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
На весь экран
шаг 13
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
01.09.2013 15:53:51

Спасибо, очень вкусный борщ получился!

Оксана
Оксана
03.09.2013 12:33:16
Татьянка,

Татьяна, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился мой борщик🌺🌺🌺

Aннушка
Aннушка
07.10.2011 00:31:25

Готовила без картофеля...(без углеводов) Скажу, я знаю толк в борщах ))) Приготовив..м-м-м..
Этот БОРЩ нет слов как прекрасен!
Рекомендую, очень вкусно!
Спасибо, Оксаночка, за рецепт!

Оксана
Оксана
07.10.2011 10:25:55
Aннушка,

Огромное спасибо Аннушка!!! Очень рада, что Вам понравилось! Как нибудь выложу еще зеленый борщ со щавелем по рецепту моей бабушки.

Юлия
Юлия
27.09.2011 11:08:15

Так захотелось..ммм) сегодня же приготовлю, жаль только сала нет

Оксана
Оксана
27.09.2011 11:29:21
Юлия,

С удовольствием бы Вам передала кусочек:) Как раз купили свеженького. Приятного аппетита!

Маргаритка*
Маргаритка*
17.08.2011 16:02:02

как раз сегодня варила украиский борщ, точ в точ по вашему рецепту!спасибо

Оксана
Оксана
17.08.2011 16:06:14
Маргаритка*,

Спасибо Маргарита! Надеюсь он Вам понравился:)

Маргаритка*
Маргаритка*
17.08.2011 16:07:51
Оксана,

очень обожаю борщ, особенно с салом

samira
samira
16.08.2011 19:17:26

Очень люблю борщ))),но я не когда не добавляю помидоры и болгарский перец,наверное совсем другой вкус бывает)

Оксана
Оксана
16.08.2011 19:23:31
samira,

Попробуйте, думаю Вам понравится! Вкус действительно получается более насыщенный и многогранный!