
"Украинский борщ" для Ольги
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо600г
- картофель6шт.
- свекла1шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- петрушка1
- соль1щепотка
- специипо вкусу
- капуста белокочанная0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки154г171.11% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы188г62.67% от дневной нормы
- Калории2733кКал113.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кипящий бульон добавить картофель и капусту. Уменьшить огонь и продолжать варить.
- Шаг 1Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита!
- Шаг 1
Картофель очистить и нарезать соломкой. - Шаг 1
Капусту нашинковать. - Шаг 1
Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы. - Шаг 1
На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут. - Шаг 1
Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. - Шаг 1
В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус. - Шаг 1
Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне. - Шаг 1
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут. - Шаг 1
Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок. - Шаг 1
По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь. - Шаг 1
Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
5Спасибо, очень вкусный борщ получился!
Готовила без картофеля...(без углеводов) Скажу, я знаю толк в борщах ))) Приготовив..м-м-м.. Этот БОРЩ нет слов как прекрасен! Рекомендую, очень вкусно! Спасибо, Оксаночка, за рецепт!
Так захотелось..ммм) сегодня же приготовлю, жаль только сала нет
как раз сегодня варила украиский борщ, точ в точ по вашему рецепту!спасибо
Очень люблю борщ))),но я не когда не добавляю помидоры и болгарский перец,наверное совсем другой вкус бывает)