"Украинский борщ" для Ольги

"Украинский борщ" для Ольги

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры94г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы188г
    62.67% от дневной нормы
  • Калории2733кКал
    113.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кипящий бульон добавить картофель и капусту. Уменьшить огонь и продолжать варить.
  • Шаг 1
    Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Картофель очистить и нарезать соломкой.
    Картофель очистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 1 Капусту нашинковать.
    Капусту нашинковать.
  • Шаг 1 Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.
    Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.
  • Шаг 1 На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.
    На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.
  • Шаг 1 Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
    Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 1 В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.
    В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.
  • Шаг 1 Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.
    Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.
  • Шаг 1 Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.
  • Шаг 1 Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.
    Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.
  • Шаг 1 По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.
    По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.
  • Шаг 1 Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.
    Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Спасибо, очень вкусный борщ получился!

    • Aннушка

       Готовила без картофеля...(без углеводов) Скажу, я знаю толк в борщах ))) Приготовив..м-м-м.. Этот БОРЩ нет слов как прекрасен! Рекомендую, очень вкусно! Спасибо, Оксаночка, за рецепт!

      • Юлия

         Так захотелось..ммм) сегодня же приготовлю, жаль только сала нет

        • Маргаритка*

           как раз сегодня варила украиский борщ, точ в точ по вашему рецепту!спасибо

          • samira

             Очень люблю борщ))),но я не когда не добавляю помидоры и болгарский перец,наверное совсем другой вкус бывает)

            Оставить комментарий