Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный дагестанский хинкал

Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
27455 ed4 square100
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Слоеный хинкал один из разновидностей хинкала, который готовят в Дагестане. Очень вкусное, но калорийное, мужское блюдо. Вариантов его приготовления много. Готовят хинкал и с орехом, и с ореховой травой, и просто с топленым маслом. Соус тоже готовят по вкусу, кому какой больше нравится. Очень вкусное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука - примерно 1,5 - 2 кг (сколько возьмет);
Вода - 1 литр;
Дрожжи - 1 пакетик (у меня саф момент);
Соль - 1 ст ложка;
Начинка:
Орех грецкий или ореховая трава - 2 горсти если трава - 3 ст ложки (у меня орехи);
Лук репчатый (можно и без него, я люблю с луком)- 1 небольшой;
Масло оливковое - 4, 5 ст ложек;
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.
Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.
На весь экран
шаг 3
Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.
Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.
На весь экран
шаг 4
Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)
Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)
На весь экран
шаг 5
Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.
Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.
На весь экран
шаг 6
Для томатного соуса пару зубчиков чеснока растолчить, томат (3 ст ложки) обжарить на масле пару минут, долить 3 ложки мясного бульона, добавить чеснок, соль. Сметанный готовится так же, с бульоном и чесноком, только без обжаривания и масла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
21.03.2012 23:02:02

Спасибо вам альбина, у меня полностью желудок вырезан поэтому почти только на пароварке готовлю и везде все без калорий которые мне очень как нужны так как недомтаток в весе. Спасибо

Светлана
Светлана
21.11.2011 23:13:19

Спасибо,Альбина! На выходных приготовили с дочкой,которая активно помогала! Всё было съедено НА УРА! Делали мы с томатным соусом,в который я,правда,добавила зелени! Было очень вкусно!

Альбина
Альбина
24.11.2011 23:02:48
Светлана,

Спасибо за отзыв Светочка! Очень приятно! Я очень рада, что вам понравился и пригодился рецепт!)))

Айша
Айша
25.08.2011 11:27:02

ммм...обожаю мой родной дагестанский хинкал,но так давно его не ела((((

Альбина
Альбина
25.08.2011 11:36:41
Айша,

Я тоже его обожаю Аиша, хоть я не с Дагестана. У меня много подруг из Дагестана, они меня научили готовить аварский, кумыкский и слоеный хинкал. Все очень вкусно, но слоеный мой любимый!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 19:04:52

Почему мужское? Дискриминация:))) Мой голос!

Альбина
Альбина
22.08.2011 14:04:33
Lyudmilae,

Женщины на диетах чаще сидят, кроме некоторых счастливиц, но я к ним не отношусь к сожалению. А блюдо очень калорийное. Большое спасибо за голос Людмилочка!)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
19.08.2011 13:46:11

Здорово! Обязательно надо будет попробовать)))5+1

Альбина
Альбина
22.08.2011 14:02:07
Zemlyanichka,

Буду рада если понравится)) Спасибо Земляничка)))

Показать еще комментарии