+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеный дагестанский хинкал

Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Слоеный хинкал один из разновидностей хинкала, который готовят в Дагестане. Очень вкусное, но калорийное, мужское блюдо. Вариантов его приготовления много. Готовят хинкал и с орехом, и с ореховой травой, и просто с топленым маслом. Соус тоже готовят по вкусу, кому какой больше нравится. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты

Тесто:
Мука - примерно 1,5 - 2 кг (сколько возьмет);
Вода - 1 литр;
Дрожжи - 1 пакетик (у меня саф момент);
Соль - 1 ст ложка;
Начинка:
Орех грецкий или ореховая трава - 2 горсти если трава - 3 ст ложки (у меня орехи);
Лук репчатый (можно и без него, я люблю с луком)- 1 небольшой;
Масло оливковое - 4, 5 ст ложек;
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.
Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.
На весь экран
шаг 2/6
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.
На весь экран
шаг 3/6
Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.
Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.
На весь экран
шаг 4/6
Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)
Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)
На весь экран
шаг 5/6
Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.
Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.
На весь экран
шаг 6/6
Для томатного соуса пару зубчиков чеснока растолчить, томат (3 ст ложки) обжарить на масле пару минут, долить 3 ложки мясного бульона, добавить чеснок, соль. Сметанный готовится так же, с бульоном и чесноком, только без обжаривания и масла.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Svetlana
Svetlana
8 лет назад

Спасибо вам альбина, у меня полностью желудок вырезан поэтому почти только на пароварке готовлю и везде все без калорий которые мне очень как нужны так как недомтаток в весе. Спасибо

Светлана
Светлана
8 лет назад

Спасибо,Альбина! На выходных приготовили с дочкой,которая активно помогала! Всё было съедено НА УРА! Делали мы с томатным соусом,в который я,правда,добавила зелени! Было очень вкусно!

Альбина
Альбина
8 лет назад
Светлана,

Спасибо за отзыв Светочка! Очень приятно! Я очень рада, что вам понравился и пригодился рецепт!)))

Айша
Айша
8 лет назад

ммм...обожаю мой родной дагестанский хинкал,но так давно его не ела((((

Альбина
Альбина
8 лет назад
Айша,

Я тоже его обожаю Аиша, хоть я не с Дагестана. У меня много подруг из Дагестана, они меня научили готовить аварский, кумыкский и слоеный хинкал. Все очень вкусно, но слоеный мой любимый!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Почему мужское? Дискриминация:))) Мой голос!

Альбина
Альбина
8 лет назад
Lyudmilae,

Женщины на диетах чаще сидят, кроме некоторых счастливиц, но я к ним не отношусь к сожалению. А блюдо очень калорийное. Большое спасибо за голос Людмилочка!)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад

Здорово! Обязательно надо будет попробовать)))5+1

Альбина
Альбина
8 лет назад
Zemlyanichka,

Буду рада если понравится)) Спасибо Земляничка)))

Показать еще комментарии