Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеный дагестанский хинкал

Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Слоеный хинкал один из разновидностей хинкала, который готовят в Дагестане. Очень вкусное, но калорийное, мужское блюдо. Вариантов его приготовления много. Готовят хинкал и с орехом, и с ореховой травой, и просто с топленым маслом. Соус тоже готовят по вкусу, кому какой больше нравится. Очень вкусное блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
Мука - примерно 1,5 - 2 кг (сколько возьмет);
Вода - 1 литр;
Дрожжи - 1 пакетик (у меня саф момент);
Соль - 1 ст ложка;
Начинка:
Орех грецкий или ореховая трава - 2 горсти если трава - 3 ст ложки (у меня орехи);
Лук репчатый (можно и без него, я люблю с луком)- 1 небольшой;
Масло оливковое - 4, 5 ст ложек;
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.
Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.
На весь экран
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.
На весь экран
Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.
Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.
На весь экран
Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)
Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)
На весь экран
Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.
Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.
На весь экран
Для томатного соуса пару зубчиков чеснока растолчить, томат (3 ст ложки) обжарить на масле пару минут, долить 3 ложки мясного бульона, добавить чеснок, соль. Сметанный готовится так же, с бульоном и чесноком, только без обжаривания и масла.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Svetlana
Svetlana
10 лет назад

Спасибо вам альбина, у меня полностью желудок вырезан поэтому почти только на пароварке готовлю и везде все без калорий которые мне очень как нужны так как недомтаток в весе. Спасибо

Светлана
Светлана
10 лет назад

Спасибо,Альбина! На выходных приготовили с дочкой,которая активно помогала! Всё было съедено НА УРА! Делали мы с томатным соусом,в который я,правда,добавила зелени! Было очень вкусно!

Альбина
Альбина
10 лет назад
Светлана,

Спасибо за отзыв Светочка! Очень приятно! Я очень рада, что вам понравился и пригодился рецепт!)))

Айша
Айша
10 лет назад

ммм...обожаю мой родной дагестанский хинкал,но так давно его не ела((((

Альбина
Альбина
10 лет назад
Айша,

Я тоже его обожаю Аиша, хоть я не с Дагестана. У меня много подруг из Дагестана, они меня научили готовить аварский, кумыкский и слоеный хинкал. Все очень вкусно, но слоеный мой любимый!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Почему мужское? Дискриминация:))) Мой голос!

Альбина
Альбина
10 лет назад
Lyudmilae,

Женщины на диетах чаще сидят, кроме некоторых счастливиц, но я к ним не отношусь к сожалению. А блюдо очень калорийное. Большое спасибо за голос Людмилочка!)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10 лет назад

Здорово! Обязательно надо будет попробовать)))5+1

Альбина
Альбина
10 лет назад
Zemlyanichka,

Буду рада если понравится)) Спасибо Земляничка)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.