Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
27532 ed4 square100
Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Из разговоров в чате: - Ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций. - Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!" Приветствую Вас, Друзья Мои! Сегодня у меня рецепт, посвященный уважаемому, всеми нами, Вениамину! "Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе"! За все время моего нахождения на сайте, я могу сказать о нем следующее, с вашего позволения, Вениамин, расскажу: Чрезвычайно талантлив, и я думаю, что тогда его талант в сочетании с упорством в достижении цели дает возможность быстрого взлета в какой-либо области. И как правило, добивается своего.Романтик, но в то же время и материалист.Вениамин довольно коммуникабельная личность, творческая личность, устремленная в будущее. А также у него острый критичный ум))) Вот!(надеюсь также удивила крамблом!) О крамбле могу сказать, что с первого взгляда - совершенно обычное блюдо. Ну что особенного в курице с кабачками? Но есть маленький нюанс, который делает совсем другим вкус блюда. Это - хрустящая ароматная посыпка сверху. Она очень меняет вкус до неузнаваемости. К мягким обжаренным кусочкам курицы и кабачка добавляется яркая сливочная нотка. Еще для цвета я добавила красный болгарский перчик и помидор. Единственное, что можно было бы сделать, это сделать больше посыпки-крамбла ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для крамбла:
мука - 100 гр.,
кунжут- 3 ст.л.,
манка- 2ст.л.,
сыр твердый -50гр.,
сливочное масло - 50 гр,
***
Для начинки:
куринная грудка- 1шт.(по весу регулируйте сами),
кабачок средний - 2 шт.,
1 большая луковица,
1 болгарский перец маленький,
1 помидор маленький,
соль, перец,
кориандр молотый,
семя горчицы,
чеснок,
паприка (совсем чуть чуть всех приправ на кончике ножа, после все смешаете)
базилик,
петрушка
***
Для соуса:
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок (у меня были 35%),
1 зубчик чеснока,
2 веточки базилика,
петрушка,
хмели-сунели,
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудку, порезать на маленькие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла
Грудку, порезать на маленькие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла
На весь экран
шаг 2
Уложить в форму,
Уложить в форму,
На весь экран
шаг 3
Кубиками порезать кабачки, обжарить немного в сковороде
Кубиками порезать кабачки, обжарить немного в сковороде
На весь экран
шаг 4
и уложить вторым слоем поверх курицы
и уложить вторым слоем поверх курицы
На весь экран
шаг 5
Измельчить лук
Измельчить лук
На весь экран
шаг 6
Нарубить зелень и приготовить специи
Нарубить зелень и приготовить специи
На весь экран
шаг 7
Теперь обжариваем наш лук, с зеленью и специями
Теперь обжариваем наш лук, с зеленью и специями
На весь экран
шаг 8
Укладываем поверх 3 слоем
Укладываем поверх 3 слоем
На весь экран
шаг 9
Теперь теперь перец и помидорчик режем квадратиками, и укладываем 4 слоем
Теперь теперь перец и помидорчик режем квадратиками, и укладываем 4 слоем
На весь экран
шаг 10
Приготовим соус, посмотреть можно здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/27324
Приготовим соус, посмотреть можно здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/27324
На весь экран
шаг 11
Готовим крамбл: сыр натереть на терке, добавить кунжут, манку, масло и муку, все перетереть в крошку
Готовим крамбл: сыр натереть на терке, добавить кунжут, манку, масло и муку, все перетереть в крошку
На весь экран
шаг 12
Засыпать нашу начинку, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут.
Засыпать нашу начинку, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Дополнительно к крамблу я приготовила картофельное пюре и так же салат из запеченных баклажан и перцев, как гарнир http://www.edimdoma.ru/recipes/27100. Получается вполне сытный и прекрасный обед или ужин!
Дополнительно к крамблу я приготовила картофельное пюре и так же салат из запеченных баклажан и перцев, как гарнир http://www.edimdoma.ru/recipes/27100. Получается вполне сытный и прекрасный обед или ужин!
На весь экран
шаг 14
Ну вот наш крабмл и готов! Приятного аппетита, Друзья мои!
Ну вот наш крабмл и готов! Приятного аппетита, Друзья мои!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
VasilisaVasilisa
VasilisaVasilisa
20.08.2011 23:16:48

А сливочный соус просто прилагается к крамблу? Или я пропустила в рецепте его назначение?
Завтра же попробую приготовить - очень интересно.

Галиюша
Галиюша
21.08.2011 21:42:35
VasilisaVasilisa,

Ой-ой,это я пропустила(( Спасибо, Ярина! Все исправила))) Он наносится поверх болгарского перца с помидором, а потом только крошка))) Попробуйте, думаю Вам понравится))) Спасибо огромное!

Юрий
Юрий
20.08.2011 22:53:25

Феерично, а на кус то как мммм.......

Галиюша
Галиюша
21.08.2011 21:43:01
Юрий,

Очень-очень вкусно вышло, Юра! Спасибо огромное! ;)))

volga
volga
20.08.2011 22:30:06

Ну как всегда простота,вкуснота и феерично....

Галиюша
Галиюша
21.08.2011 21:43:12
volga,

Спасибо, Милая!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 20:42:48

Проголосовала 48-й, желаю удачи!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 20:39:20

Очень хорошо! Заодно и о Вениамине узнала:))

Галиюша
Галиюша
20.08.2011 20:41:28
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! ;))

Показать еще комментарии