+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина

Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
27532 ed4 square100
Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе для Вениамина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Из разговоров в чате: - Ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций. - Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!" Приветствую Вас, Друзья Мои! Сегодня у меня рецепт, посвященный уважаемому, всеми нами, Вениамину! "Кунжутный крамбл с курицей и кабачками в сливочном соусе"! За все время моего нахождения на сайте, я могу сказать о нем следующее, с вашего позволения, Вениамин, расскажу: Чрезвычайно талантлив, и я думаю, что тогда его талант в сочетании с упорством в достижении цели дает возможность быстрого взлета в какой-либо области. И как правило, добивается своего.Романтик, но в то же время и материалист.Вениамин довольно коммуникабельная личность, творческая личность, устремленная в будущее. А также у него острый критичный ум))) Вот!(надеюсь также удивила крамблом!) О крамбле могу сказать, что с первого взгляда - совершенно обычное блюдо. Ну что особенного в курице с кабачками? Но есть маленький нюанс, который делает совсем другим вкус блюда. Это - хрустящая ароматная посыпка сверху. Она очень меняет вкус до неузнаваемости. К мягким обжаренным кусочкам курицы и кабачка добавляется яркая сливочная нотка. Еще для цвета я добавила красный болгарский перчик и помидор. Единственное, что можно было бы сделать, это сделать больше посыпки-крамбла ;))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для крамбла:
мука - 100 гр.,
кунжут- 3 ст.л.,
манка- 2ст.л.,
сыр твердый -50гр.,
сливочное масло - 50 гр,
***
Для начинки:
куринная грудка- 1шт.(по весу регулируйте сами),
кабачок средний - 2 шт.,
1 большая луковица,
1 болгарский перец маленький,
1 помидор маленький,
соль, перец,
кориандр молотый,
семя горчицы,
чеснок,
паприка (совсем чуть чуть всех приправ на кончике ножа, после все смешаете)
базилик,
петрушка
***
Для соуса:
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок (у меня были 35%),
1 зубчик чеснока,
2 веточки базилика,
петрушка,
хмели-сунели,
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грудку, порезать на маленькие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла
Грудку, порезать на маленькие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла
На весь экран
шаг 2
Уложить в форму,
Уложить в форму,
На весь экран
шаг 3
Кубиками порезать кабачки, обжарить немного в сковороде
Кубиками порезать кабачки, обжарить немного в сковороде
На весь экран
шаг 4
и уложить вторым слоем поверх курицы
и уложить вторым слоем поверх курицы
На весь экран
шаг 5
Измельчить лук
Измельчить лук
На весь экран
шаг 6
Нарубить зелень и приготовить специи
Нарубить зелень и приготовить специи
На весь экран
шаг 7
Теперь обжариваем наш лук, с зеленью и специями
Теперь обжариваем наш лук, с зеленью и специями
На весь экран
шаг 8
Укладываем поверх 3 слоем
Укладываем поверх 3 слоем
На весь экран
шаг 9
Теперь теперь перец и помидорчик режем квадратиками, и укладываем 4 слоем
Теперь теперь перец и помидорчик режем квадратиками, и укладываем 4 слоем
На весь экран
шаг 10
Приготовим соус, посмотреть можно здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/27324
Приготовим соус, посмотреть можно здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/27324
На весь экран
шаг 11
Готовим крамбл: сыр натереть на терке, добавить кунжут, манку, масло и муку, все перетереть в крошку
Готовим крамбл: сыр натереть на терке, добавить кунжут, манку, масло и муку, все перетереть в крошку
На весь экран
шаг 12
Засыпать нашу начинку, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут.
Засыпать нашу начинку, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Дополнительно к крамблу я приготовила картофельное пюре и так же салат из запеченных баклажан и перцев, как гарнир http://www.edimdoma.ru/recipes/27100. Получается вполне сытный и прекрасный обед или ужин!
Дополнительно к крамблу я приготовила картофельное пюре и так же салат из запеченных баклажан и перцев, как гарнир http://www.edimdoma.ru/recipes/27100. Получается вполне сытный и прекрасный обед или ужин!
На весь экран
шаг 14
Ну вот наш крабмл и готов! Приятного аппетита, Друзья мои!
Ну вот наш крабмл и готов! Приятного аппетита, Друзья мои!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
VasilisaVasilisa
VasilisaVasilisa
20.08.2011 23:16:48

А сливочный соус просто прилагается к крамблу? Или я пропустила в рецепте его назначение?
Завтра же попробую приготовить - очень интересно.

Галиюша
Галиюша
21.08.2011 21:42:35
VasilisaVasilisa,

Ой-ой,это я пропустила(( Спасибо, Ярина! Все исправила))) Он наносится поверх болгарского перца с помидором, а потом только крошка))) Попробуйте, думаю Вам понравится))) Спасибо огромное!

Юрий
Юрий
20.08.2011 22:53:25

Феерично, а на кус то как мммм.......

Галиюша
Галиюша
21.08.2011 21:43:01
Юрий,

Очень-очень вкусно вышло, Юра! Спасибо огромное! ;)))

volga
volga
20.08.2011 22:30:06

Ну как всегда простота,вкуснота и феерично....

Галиюша
Галиюша
21.08.2011 21:43:12
volga,

Спасибо, Милая!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 20:42:48

Проголосовала 48-й, желаю удачи!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 20:39:20

Очень хорошо! Заодно и о Вениамине узнала:))

Галиюша
Галиюша
20.08.2011 20:41:28
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! ;))

Показать еще комментарии