Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"

Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
27554 ed4 square100
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Постный яблочный пирог к празднику "Яблочный Спас"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Искала рецепт, чтобы был не очень калорийный, с минимальным содержанием жира, а нашла рецепт, где масло вообще не добавляется! Пирог получается с ровными слоями, нежный и ароматный, из-за корицы. Всех с праздником и приятного чаепития!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара (я положила 0,5)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
**********************************
1 кг. яблок (плотных и сочных)
Орехи, мак
Немного меда жидкого
Абрикосовый джем (у меня свое,домашнее варенье)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
169135 ed4 square150
122332 ed4 square150
122331 ed4 square150
121951 ed4 square150
120721 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов
Набор продуктов
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие ингридиенты
Смешать сухие ингридиенты
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.
Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно.
На весь экран
шаг 4
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым,а то будет жесткая корочка.
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить слегка медом. Повторять слои. Последний слой сухая смесь, посыпать слегка. Верхний слой не должен быть слишком толстым,а то будет жесткая корочка.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180* минут 50, смотрите и ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Я в конце температуру немного повысила, минут на 5-7. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И ни кто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!
Выпекать при 180* минут 50, смотрите и ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен быть золотистый. Я в конце температуру немного повысила, минут на 5-7. Остудить в форме, верх покрыть тонким слоем абрикосового джема. Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а просто удивит! И ни кто не поверит, что пирог постный и без масла. На манник ничуть не похож, скорее на медовый торт. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Natalia Zaharova
Natalia Zaharova
15.04.2013 21:17:20

Получилось великолепно, правда мед и варенье заменила на иогурт, немного смазав слои, волшеюpooh_lolно!!!

yum28
yum28
30.03.2013 18:00:20

А если нет силиконовой формы, в чугунной сковороде получиться? Её же смазать придеться

Маша
Маша
10.12.2012 17:33:28

Крутой пирог!!! мне очень понравился!!! Спасибо!!!!flowerflowerflower

Natalia♥
Natalia♥
16.07.2012 10:05:24

Испекла этот пирог, очень вкусный получился!

ИринаКулева
ИринаКулева
22.07.2012 22:02:00
Natalia♥,

Спасибо!!!flower

Полина
Полина
14.11.2011 15:08:16

Пекла два раза такой пирог с маслом, очень вкусно. Не знала, что можно и без масла делать, думала, что слои останутся сухими иначе. Мне Танечка подсказала Ваш рецепт посмотреть. Спасибо большое за прекрасный вариант постного пирога!)))

Показать еще комментарии