Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог "Ароматерапия"

Грушевый пирог "Ароматерапия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название родилось, когда пирог доставался из духовки, аромат, который дали груши, ром, мускатный орех, корица и ваниль, просто кружит голову :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Груши - 6 средних шт.
Мука - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г.
Масло растительное - 50 г.
Ром - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
Ваниль (или ванильный экстракт)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши очистить от сердцевинок и порезать не очень мелко, в глубокой сковороде разогреть 20г. сливочного масла, выложить груши, мед, посыпать корицей и мускатным орехом, добавить ром, тщательно перемешать и держать на сковороде, пока груши не дадут сок.
На весь экран
шаг 2
Смешать оставшееся сливочное масло, растительное масло (я беру часть такого, часть такого масла, чтобы немного облегчить пирог, можно взять только сливочное масло) с сахаром и желтками, тщательно перетереть.
Смешать оставшееся сливочное масло, растительное масло (я беру часть такого, часть такого масла, чтобы немного облегчить пирог, можно взять только сливочное масло) с сахаром и желтками, тщательно перетереть.
На весь экран
шаг 3
С груш слить получившийся сироп в масляно-яичную смесь, тщательно смешать.
С груш слить получившийся сироп в масляно-яичную смесь, тщательно смешать.
На весь экран
шаг 4
Смешать просеянную муку с ванилью и разрыхлителем, постепенно ввести в тесто, так чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану.
Смешать просеянную муку с ванилью и разрыхлителем, постепенно ввести в тесто, так чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить в стойкую пену и вмешать в тесто.
Яйца взбить в стойкую пену и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 6
В смазанную сливочным маслом форму выложить груши и залить тестом. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке, готовый пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита :)
В смазанную сливочным маслом форму выложить груши и залить тестом. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке, готовый пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
22.09.2011 09:32:23

Очень вкусный и ароматный!
Правда доставала из формы, поломала(((

Оксана
Оксана
22.09.2011 13:14:12
Эля,

Спасибо))
А то, что поломали, то не страшно, главное, чтобы вкусно, ведь в животе не видно :)))

Галиюша
Галиюша
22.08.2011 15:51:30

Действительно - Аромотерапия! Забрала себе в кк! Голосую!

Оксана
Оксана
22.08.2011 17:33:48
Галиюша,

спасибо)))))))