+ 1000
+ 1000

Грушевый пирог "Ароматерапия"

Грушевый пирог "Ароматерапия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название родилось, когда пирог доставался из духовки, аромат, который дали груши, ром, мускатный орех, корица и ваниль, просто кружит голову :)
Ингредиенты

Груши - 6 средних шт.
Мука - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г.
Масло растительное - 50 г.
Ром - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
Ваниль (или ванильный экстракт)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Груши очистить от сердцевинок и порезать не очень мелко, в глубокой сковороде разогреть 20г. сливочного масла, выложить груши, мед, посыпать корицей и мускатным орехом, добавить ром, тщательно перемешать и держать на сковороде, пока груши не дадут сок.
На весь экран
шаг 2/6
Смешать оставшееся сливочное масло, растительное масло (я беру часть такого, часть такого масла, чтобы немного облегчить пирог, можно взять только сливочное масло) с сахаром и желтками, тщательно перетереть.
Смешать оставшееся сливочное масло, растительное масло (я беру часть такого, часть такого масла, чтобы немного облегчить пирог, можно взять только сливочное масло) с сахаром и желтками, тщательно перетереть.
На весь экран
шаг 3/6
С груш слить получившийся сироп в масляно-яичную смесь, тщательно смешать.
С груш слить получившийся сироп в масляно-яичную смесь, тщательно смешать.
На весь экран
шаг 4/6
Смешать просеянную муку с ванилью и разрыхлителем, постепенно ввести в тесто, так чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану.
Смешать просеянную муку с ванилью и разрыхлителем, постепенно ввести в тесто, так чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану.
На весь экран
шаг 5/6
Яйца взбить в стойкую пену и вмешать в тесто.
Яйца взбить в стойкую пену и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 6/6
В смазанную сливочным маслом форму выложить груши и залить тестом. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке, готовый пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита :)
В смазанную сливочным маслом форму выложить груши и залить тестом. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке, готовый пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Эля
Эля
8 лет назад

Очень вкусный и ароматный!
Правда доставала из формы, поломала(((

Оксана
Оксана
8 лет назад
Эля,

Спасибо))
А то, что поломали, то не страшно, главное, чтобы вкусно, ведь в животе не видно :)))

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Действительно - Аромотерапия! Забрала себе в кк! Голосую!

Оксана
Оксана
8 лет назад
Галиюша,

спасибо)))))))