Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет с шоколадно-миндальной прослойкой.

Бисквитный рулет с шоколадно-миндальной прослойкой.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам вариант бисквитного рулета, с хрустящей прослойкой:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
Прослойка
100 гр. шоколада ( можно разного, белого, молочного. черного)
50-70 гр. миндаля

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
123053 ed4 square150
123051 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 . Выпекать на большом противне, застеленном пергаментной бумагой, 7-10 минут. При температуре 170-180 градусов, до светло золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 . Выпекать на большом противне, застеленном пергаментной бумагой, 7-10 минут. При температуре 170-180 градусов, до светло золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 2
Пока бисквит печется. Подготовить шоколад.
Пока бисквит печется. Подготовить шоколад.
На весь экран
шаг 3
Шоколад натереть на средней терке.
Шоколад натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить.
Миндаль измельчить.
На весь экран
шаг 5
Смешать шоколад с миндалем.
Смешать шоколад с миндалем.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, аккуратно снять пергаментную бумагу.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, аккуратно снять пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 7
На бисквит выложить шоколадно-миндальную смесь.
На бисквит выложить шоколадно-миндальную смесь.
На весь экран
шаг 8
Скрутить рулет. Завернуть в пленку или фольгу, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник. Охлажденный рулет нарезать кусочками.
Скрутить рулет. Завернуть в пленку или фольгу, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник. Охлажденный рулет нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 9
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
kate!)
kate!)
12.09.2011 14:57:32

Оксаночка, сразу же тогда приготовила рулетик, и забыла отчитаться, он у меня получился и причем такой вкусненький, я делала шок крем, но в след раз промажу джемом или вареньем, показалось так интереснее будет. Муж сказал раньше такие продавали. Спасибо за все советы! и фото

Оксанка
Оксанка
12.09.2011 16:13:31
kate!),

Катенька, спасибо))) такой аппетитненький, фото-супер.) А у меня тоже такой подносик есть)))

lipych-olga
lipych-olga
09.09.2011 18:31:08

Оксана! Сегодня приготовила рулет по вашему рецепту- очень вкусный и нежный рулетик получился.Моим домашним очень понравился!

Оксанка
Оксанка
12.09.2011 16:12:06
lipych-olga,

Оленька, спасибо))) очень рада что понравилось))) на здоровье.)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.08.2011 06:23:28

Оксаночка,накрутила навертела красоту,словно солнышко с улыбкой )приготовила ты очередную красоту и с хрустящей ноткой).Голосую№72))

Оксанка
Оксанка
25.08.2011 17:35:15
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо))) очень рада что простой рецепт так понравился.)))

kate!)
kate!)
24.08.2011 23:43:46

Здравствуйте, Оксана! очень хочу приготовить рулет, НО.... я готовила бисквитный рулет с шоколадным кремом по рецепту Ю.Высоцкой и он получился сухим, высоким, при сворачивании немного поломался, прилип слегка к полотенцу и начинка вылезала из краев.... но я все равно хочу твой рулетик, может посоветуешь неопытному шоколадолюбителю! Спасибо! и на фото он восхитителен! 5

Оксанка
Оксанка
25.08.2011 17:08:46
kate!),

Катенька, привет) Для бисквитного рулета очень важно несколько вещей.))) во-первых, хорошо и правильно его взбить, во-вторых, выпекать на пергаментной бумаге и не пересушить его, нужно проверять, как только он поднимется и станет видно что он пропекается, нужно проверить зубочисткой готовность, если она сухая, срочно бисквит доставать)Перевернуть на полотенке и аккуратно свернуть. если делать такой как в моем рецепте. можно добавить прослойку и свернуть уже в готовый рулет. А если тебе захочется рулет с кремом. то после того как свернутый бисквит немного остынет, его нужно развернуть, нанести крем и свернуть уже с кремом. Поставить в холодильник. еще очень важно перед выпечкой хорошо разровнять бисквит по противню. И бисквит для рулета не должен быть сильно высоким, для его приготовления нужно брать 3-4 яйца;)

kate!)
kate!)
26.08.2011 00:22:52
Оксанка,

спасибо, дорогая))))

Pronya
Pronya
24.08.2011 22:22:27

Сразу подумала, что это твой рецепт- и угадала! 5 и голос

Оксанка
Оксанка
25.08.2011 17:33:01
Pronya,

А как)))) так же нет тортика.))))) Леночка, спасибо)!

Показать еще комментарии