Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет с шоколадно-миндальной прослойкой.

Бисквитный рулет с шоколадно-миндальной прослойкой.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам вариант бисквитного рулета, с хрустящей прослойкой:)
Ингредиенты
4 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
Прослойка
100 гр. шоколада ( можно разного, белого, молочного. черного)
50-70 гр. миндаля

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 . Выпекать на большом противне, застеленном пергаментной бумагой, 7-10 минут. При температуре 170-180 градусов, до светло золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 . Выпекать на большом противне, застеленном пергаментной бумагой, 7-10 минут. При температуре 170-180 градусов, до светло золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран
Пока бисквит печется. Подготовить шоколад.
Пока бисквит печется. Подготовить шоколад.


На весь экран
Шоколад натереть на средней терке.
Шоколад натереть на средней терке.


На весь экран
Миндаль измельчить.
Миндаль измельчить.


На весь экран
Смешать шоколад с миндалем.
Смешать шоколад с миндалем.


На весь экран
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, аккуратно снять пергаментную бумагу.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, аккуратно снять пергаментную бумагу.


На весь экран
На бисквит выложить шоколадно-миндальную смесь.
На бисквит выложить шоколадно-миндальную смесь.


На весь экран
Скрутить рулет. Завернуть в пленку или фольгу, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник. Охлажденный рулет нарезать кусочками.
Скрутить рулет. Завернуть в пленку или фольгу, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник. Охлажденный рулет нарезать кусочками.


На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
kate!)
kate!)
12 лет назад

Оксаночка, сразу же тогда приготовила рулетик, и забыла отчитаться, он у меня получился и причем такой вкусненький, я делала шок крем, но в след раз промажу джемом или вареньем, показалось так интереснее будет. Муж сказал раньше такие продавали. Спасибо за все советы! и фото

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
kate!),

Катенька, спасибо))) такой аппетитненький, фото-супер.) А у меня тоже такой подносик есть)))

lipych-olga
lipych-olga
12 лет назад

Оксана! Сегодня приготовила рулет по вашему рецепту- очень вкусный и нежный рулетик получился.Моим домашним очень понравился!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
lipych-olga,

Оленька, спасибо))) очень рада что понравилось))) на здоровье.)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Оксаночка,накрутила навертела красоту,словно солнышко с улыбкой )приготовила ты очередную красоту и с хрустящей ноткой).Голосую№72))

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо))) очень рада что простой рецепт так понравился.)))

kate!)
kate!)
12 лет назад

Здравствуйте, Оксана! очень хочу приготовить рулет, НО.... я готовила бисквитный рулет с шоколадным кремом по рецепту Ю.Высоцкой и он получился сухим, высоким, при сворачивании немного поломался, прилип слегка к полотенцу и начинка вылезала из краев.... но я все равно хочу твой рулетик, может посоветуешь неопытному шоколадолюбителю! Спасибо! и на фото он восхитителен! 5

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
kate!),

Катенька, привет) Для бисквитного рулета очень важно несколько вещей.))) во-первых, хорошо и правильно его взбить, во-вторых, выпекать на пергаментной бумаге и не пересушить его, нужно проверять, как только он поднимется и станет видно что он пропекается, нужно проверить зубочисткой готовность, если она сухая, срочно бисквит доставать)Перевернуть на полотенке и аккуратно свернуть. если делать такой как в моем рецепте. можно добавить прослойку и свернуть уже в готовый рулет. А если тебе захочется рулет с кремом. то после того как свернутый бисквит немного остынет, его нужно развернуть, нанести крем и свернуть уже с кремом. Поставить в холодильник. еще очень важно перед выпечкой хорошо разровнять бисквит по противню. И бисквит для рулета не должен быть сильно высоким, для его приготовления нужно брать 3-4 яйца;)

kate!)
kate!)
12 лет назад
Оксанка,

спасибо, дорогая))))

Pronya
Pronya
12 лет назад

Сразу подумала, что это твой рецепт- и угадала! 5 и голос

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Pronya,

А как)))) так же нет тортика.))))) Леночка, спасибо)!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.