Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог творожный "Тепло родного дома"

Пирог творожный "Тепло родного дома"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пришла с работы ужасно раздраженная... Но правильно говорят, что родные стены греют. Но они не только греют, а ещё и радуют, и улыбнуться заставляют, и навевают то, что сегодня я испекла придя с работы :) На сайте в моей маленькой кулинарной книжке уже есть пирог "Виктория", который я назвала в честь своей старшей сестренки. И вот решила его слегка изменить...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахарный песок - 1/2 стакана( примерно 100 гр)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайной ложки

Начинка:
Творог - 500 гр (лучше обезжиренный)
Яйцо- 4 шт.
Сахарный песок - 3/4 стакана (примерно 25-30 гр)
Грецкий орех - 100 гр
Вишня - 200 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. Разрыхлитель и соду смешать с мукой. Далее муку перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сахарный песок, ванильный сахар. Тесто должно получится в виде крошки. Начинка. Творог взбить с яйцами, добавить сахарный песок и ещё раз хорошенько взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Одну сделать чуть меньше. Меньшую часть высыпать в форму и разровнять.
Тесто разделить на 2 части. Одну сделать чуть меньше. Меньшую часть высыпать в форму и разровнять.
На весь экран
шаг 3
Начинку аккуратно ложкой переложить в форму на тесто. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Сверху на грецкий орех уложить вишню. (-Свежей вишни уже нет, но я заранее позаботилась и заморозила её).
Начинку аккуратно ложкой переложить в форму на тесто. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Сверху на грецкий орех уложить вишню. (-Свежей вишни уже нет, но я заранее позаботилась и заморозила её).
На весь экран
шаг 4
На вишню сверху высыпать аккуратно оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность пирога определить с помощью легкой тряски. Если пирог ещё трясется (начинка в нем слегка жидкая), то значит его ещё можно подержать в духовке. А так выпекать до золотисто-коричневого цвета.
На вишню сверху высыпать аккуратно оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность пирога определить с помощью легкой тряски. Если пирог ещё трясется (начинка в нем слегка жидкая), то значит его ещё можно подержать в духовке. А так выпекать до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 5
И вот , что у меня получилось... Кисло-сладко с орешками. Как я и люблю :) Но самое главное - дегустатор оценила на 5. В роли дегустатора мама :)
И вот , что у меня получилось... Кисло-сладко с орешками. Как я и люблю :) Но самое главное - дегустатор оценила на 5. В роли дегустатора мама :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга Киевская
Ольга Киевская
26.08.2011 01:03:55

Вкусно и очень нежно!5+1)))

Иринка
Иринка
26.08.2011 06:20:13
Ольга Киевская,

Спасибо, Ольга :)

Мария KMW
Мария KMW
25.08.2011 01:42:30

Очень нежно...голосую!:))

Иринка
Иринка
25.08.2011 17:56:25
Мария KMW,

Спасибо :)