Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом

Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
27853 ed4 square100
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят топлёное молоко и производные из него:ряженку,варенец,катык и прочие вкусности.На одном из кулинарных сайтов мне приглянулся рецепт Gadenka из любимого напитка.Состав крема-запеканки позволяет фантазировать и с кисломолочными продуктами,и с наполнителями,но я советую вам попробовать этот десерт именно из ряженки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л 4% ряженки
4-5 ст.л. сахара
2 ч.л. кукурузной муки (или крахмала)
2 яйца
щепотка соли (по желанию)
ванилин
Дополнительно:
вишня
горький шоколад

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236675 ed4 square150
232700 ed4 square150
150280 ed4 square150
126720 ed4 square150
126719 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Сразу хочется заметить, что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки. Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой, одним из которых я и воспользовалась. Итак, чтобы получить густую ряженку (консистенция 20% сметаны), следует на сито выложить хлопковое или льняное кухонное полотенце(!), а под сито поставить какую-нибудь ёмкость для стекающей сыворотки. Затем на это полотенце вылить ряженку и убрать всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединить края полотенца и подвесить его на 4-5 часов над миской. Из сыворотки можно приготовить блинчики. Из 1 л ряженки (=1 кг) выйдет около 400 г готового продукта. Этого количества хватит на 4 порции по 150 мл каждая.
Сразу хочется заметить, что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки. Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой, одним из которых я и воспользовалась. Итак, чтобы получить густую ряженку (консистенция 20% сметаны), следует на сито выложить хлопковое или льняное кухонное полотенце(!), а под сито поставить какую-нибудь ёмкость для стекающей сыворотки. Затем на это полотенце вылить ряженку и убрать всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединить края полотенца и подвесить его на 4-5 часов над миской. Из сыворотки можно приготовить блинчики. Из 1 л ряженки (=1 кг) выйдет около 400 г готового продукта. Этого количества хватит на 4 порции по 150 мл каждая.
На весь экран
шаг 2
Из вишни (40 шт.) удалить косточки и,если ягоды сочные и кисловатые, присыпать их крахмалом (2-3 ч.л.) и сахаром.
Из вишни (40 шт.) удалить косточки и,если ягоды сочные и кисловатые, присыпать их крахмалом (2-3 ч.л.) и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Если десерт не будет подаваться в формочках для запекания, то тогда формы следует хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную вишню и шоколад.
Если десерт не будет подаваться в формочках для запекания, то тогда формы следует хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную вишню и шоколад.
На весь экран
шаг 4
Яйца смешать(не взбивать)с сахаром,затем добавить остальные ингредиенты.Массу выложить в формочки на вишню и шоколад.
Яйца смешать(не взбивать)с сахаром,затем добавить остальные ингредиенты.Массу выложить в формочки на вишню и шоколад.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при t150*С 25-30 минут .Готовность десерта можно определить по запёкшимся краям и желеобразной середине.
Выпекать при t150*С 25-30 минут .Готовность десерта можно определить по запёкшимся краям и желеобразной середине.
На весь экран
шаг 6
Готовый крем можно полить вишнёвым или шоколадным сиропом. Дополнительно к десерту можно подать печенье или бисквиты. Приятного аппетита!
Готовый крем можно полить вишнёвым или шоколадным сиропом. Дополнительно к десерту можно подать печенье или бисквиты. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
28.06.2016 10:41:43

Спасибо за рецепт замечательного рецепта!!! Кислинка ягод, шоколадная серединка — все просто здорово, и самое главное — не приторно сладко!!

Тата
Тата
28.06.2016 11:18:29
Дарья,

Дарья, как мне приятно, что рецепт Вам понравился!!!😊 Я страстно люблю ряженку и все, что с ней связано.))💐

В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.02.2016 12:18:48

Семья довольна, даже несмотря на самочинное уменьшение количества сахара. Попробовав, поняла, что зря уменьшила, надо по рецепту. Спасибо!🌺

Тата
Тата
15.02.2016 11:39:27
В поисках мечты...,

Ой, как я рада, что Вам рецепт понравился!!!😃 Мне тоже кажется, что сахар в норме.💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.05.2013 15:12:58

Какой бесподобный рецепт,спасибо,уношу в кк!!pooh_lol🌻

Тата
Тата
29.05.2013 21:13:17
Светлана Ф.,

Света, очень надеюсь, что десерт понравится! 😊Мой муж обожает эту запеканку и именно в вишней.pooh_lol💐

Алекс
Алекс
02.02.2013 00:39:43

Такой способ, конечно, упрощает приготовление творожной массы👌Выигрыш во времени существенный. Этот рецепт мне понравился, минимум ингредиентов, а какой результат! В этом рецепте у Вас какого размера формочки и из чего они?

Тата
Тата
02.02.2013 08:55:11
Алекс,

А мне Ваш вариант понравился.pooh_lol Это металлические мисочки от набора для фондю по 180-190 мл каждая.

Алекс
Алекс
02.02.2013 12:25:14
Тата,

👌👍😀

Ла Ванда
Ла Ванда
09.06.2012 13:40:30

Забираю в КК😋

Показать еще комментарии