Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-брюле (Creme brulle)

Крем-брюле (Creme brulle)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем любителям "вкусняшек"! Существует множество рецептов этого удивительного десерта. Не всегда все получалось так, как хотелось, поэтому я начала искать. И в конце концов я вывела свою формулу приготовления и теперь хочу поделиться с Вами. Все очень просто! Сложней было сделать фото :). Совет для тех, кто все-таки рискнет приготовить этот десертик: - Рискуйте, экспериментируйте, создавайте и не забывайте поделиться! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400мл. 33%сливок
4 яичных желтка
25-30гр. сахара
0,5 стручка ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Желтки соединить с сахаром и перетереть до однородной беловатой массы
Желтки соединить с сахаром и перетереть до однородной беловатой массы
На весь экран
шаг 3
Ваниль разрезать вдоль и отправить в сливки. Сливки подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!
Ваниль разрезать вдоль и отправить в сливки. Сливки подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!
На весь экран
шаг 4
Постепенно, буквально по стеночке, влить сливки в яичную массу, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы не свернулись яйца.
Постепенно, буквально по стеночке, влить сливки в яичную массу, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы не свернулись яйца.
На весь экран
шаг 5
Разлить по формочкам и поставить на водяную баню. Отправить в духовой шкаф, выпекать при t-135 градусов 1ч. - 1ч.15мин. до готовности.
Разлить по формочкам и поставить на водяную баню. Отправить в духовой шкаф, выпекать при t-135 градусов 1ч. - 1ч.15мин. до готовности.
На весь экран
шаг 6
В середине готовый десерт должен "дрожать", как желе. После отправить в холод на 2-3 часа. Затем слегка присыпать сахаром и закарамелизировать горелкой. Если горелки нет, то можно поставить под гриль 240 градусов на 1-1,5мин. Затем снова отправить в холод еще на 3 часа
В середине готовый десерт должен "дрожать", как желе. После отправить в холод на 2-3 часа. Затем слегка присыпать сахаром и закарамелизировать горелкой. Если горелки нет, то можно поставить под гриль 240 градусов на 1-1,5мин. Затем снова отправить в холод еще на 3 часа
На весь экран
шаг 7
Украшаем как позволяет Вам фантазия (в данном случае это колечко лайма и ягодка малины) и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Украшаем как позволяет Вам фантазия (в данном случае это колечко лайма и ягодка малины) и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Вареник
Вареник
06.06.2011 11:40:22

классно! и вроде не сложно! попробую

Dashiki
Dashiki
16.03.2011 16:48:11

красивый десерт! представляю какой он вкусный!подскажите,что значит поставить на водяную баню? выпекать в форме с водой? и еще как это закарамелизировать горелкой? прошу прощения за кучу вопросов!)))

Oxy
Oxy
16.03.2011 19:57:46
Dashiki,

Спасибо! Вопросы это не так плохо :) Сама люблю задавать... :)"Водяная баня" - это просто ёмкость с водой,только большего размера."закарамелизировать горелкой" - существует так называемая кулинарная горелка, работает на газовом балончике. http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1/104-3965783-4087944?ie=U%20TF8&keywords=torch&rh=n%3A284507%2Ck%3Atorch&page=1

Dashiki
Dashiki
17.03.2011 10:53:53
Oxy,

спасибо))) будем пробовать!

Oxy
Oxy
17.03.2011 17:33:12
Dashiki,

Приятного! :)

Lana
Lana
15.02.2011 14:26:52

Класс, звучит очень вкусненько...! +5

Сима♥
Сима♥
10.02.2011 11:52:14

Люблю такие запечённые десерты))5!

ирушка
ирушка
10.02.2011 10:41:48

...Здорово получилось!!!

Oxy
Oxy
10.02.2011 11:39:09
ирушка,

Надеюсь Вам понравилось ;)

Показать еще комментарии