Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом

Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
27853 ed4 square100
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят топлёное молоко и производные из него:ряженку,варенец,катык и прочие вкусности.На одном из кулинарных сайтов мне приглянулся рецепт Gadenka из любимого напитка.Состав крема-запеканки позволяет фантазировать и с кисломолочными продуктами,и с наполнителями,но я советую вам попробовать этот десерт именно из ряженки.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 л 4% ряженки
4-5 ст.л. сахара
2 ч.л. кукурузной муки (или крахмала)
2 яйца
щепотка соли (по желанию)
ванилин
Дополнительно:
вишня
горький шоколад

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236675 ed4 square150
232700 ed4 square150
150280 ed4 square150
126720 ed4 square150
126719 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сразу хочется заметить, что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки. Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой, одним из которых я и воспользовалась. Итак, чтобы получить густую ряженку (консистенция 20% сметаны), следует на сито выложить хлопковое или льняное кухонное полотенце(!), а под сито поставить какую-нибудь ёмкость для стекающей сыворотки. Затем на это полотенце вылить ряженку и убрать всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединить края полотенца и подвесить его на 4-5 часов над миской. Из сыворотки можно приготовить блинчики. Из 1 л ряженки (=1 кг) выйдет около 400 г готового продукта. Этого количества хватит на 4 порции по 150 мл каждая.
Сразу хочется заметить, что автор предлагает довольно долгий и сложный способ избавления ряженки от лишней сыворотки. Но у нас с вами есть полезные советы Юлии Улицкой, одним из которых я и воспользовалась. Итак, чтобы получить густую ряженку (консистенция 20% сметаны), следует на сито выложить хлопковое или льняное кухонное полотенце(!), а под сито поставить какую-нибудь ёмкость для стекающей сыворотки. Затем на это полотенце вылить ряженку и убрать всю эту конструкцию на ночь в холодильник или соединить края полотенца и подвесить его на 4-5 часов над миской. Из сыворотки можно приготовить блинчики. Из 1 л ряженки (=1 кг) выйдет около 400 г готового продукта. Этого количества хватит на 4 порции по 150 мл каждая.
На весь экран
шаг 2
Из вишни (40 шт.) удалить косточки и,если ягоды сочные и кисловатые, присыпать их крахмалом (2-3 ч.л.) и сахаром.
Из вишни (40 шт.) удалить косточки и,если ягоды сочные и кисловатые, присыпать их крахмалом (2-3 ч.л.) и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Если десерт не будет подаваться в формочках для запекания, то тогда формы следует хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную вишню и шоколад.
Если десерт не будет подаваться в формочках для запекания, то тогда формы следует хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную вишню и шоколад.
На весь экран
шаг 4
Яйца смешать(не взбивать)с сахаром,затем добавить остальные ингредиенты.Массу выложить в формочки на вишню и шоколад.
Яйца смешать(не взбивать)с сахаром,затем добавить остальные ингредиенты.Массу выложить в формочки на вишню и шоколад.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при t150*С 25-30 минут .Готовность десерта можно определить по запёкшимся краям и желеобразной середине.
Выпекать при t150*С 25-30 минут .Готовность десерта можно определить по запёкшимся краям и желеобразной середине.
На весь экран
шаг 6
Готовый крем можно полить вишнёвым или шоколадным сиропом. Дополнительно к десерту можно подать печенье или бисквиты. Приятного аппетита!
Готовый крем можно полить вишнёвым или шоколадным сиропом. Дополнительно к десерту можно подать печенье или бисквиты. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
28.06.2016 10:41:43

Спасибо за рецепт замечательного рецепта!!! Кислинка ягод, шоколадная серединка — все просто здорово, и самое главное — не приторно сладко!!

Тата
Тата
28.06.2016 11:18:29
Дарья,

Дарья, как мне приятно, что рецепт Вам понравился!!!😊 Я страстно люблю ряженку и все, что с ней связано.))💐

В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.02.2016 12:18:48

Семья довольна, даже несмотря на самочинное уменьшение количества сахара. Попробовав, поняла, что зря уменьшила, надо по рецепту. Спасибо!🌺

Тата
Тата
15.02.2016 11:39:27
В поисках мечты...,

Ой, как я рада, что Вам рецепт понравился!!!😃 Мне тоже кажется, что сахар в норме.💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.05.2013 15:12:58

Какой бесподобный рецепт,спасибо,уношу в кк!!pooh_lol🌻

Тата
Тата
29.05.2013 21:13:17
Светлана Ф.,

Света, очень надеюсь, что десерт понравится! 😊Мой муж обожает эту запеканку и именно в вишней.pooh_lol💐

Алекс
Алекс
02.02.2013 00:39:43

Такой способ, конечно, упрощает приготовление творожной массы👌Выигрыш во времени существенный. Этот рецепт мне понравился, минимум ингредиентов, а какой результат! В этом рецепте у Вас какого размера формочки и из чего они?

Тата
Тата
02.02.2013 08:55:11
Алекс,

А мне Ваш вариант понравился.pooh_lol Это металлические мисочки от набора для фондю по 180-190 мл каждая.

Алекс
Алекс
02.02.2013 12:25:14
Тата,

👌👍😀

Ла Ванда
Ла Ванда
09.06.2012 13:40:30

Забираю в КК😋

Показать еще комментарии