Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкино тесто

Бабушкино тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это тесто делала моя бабушка. Пирожки, пироги, розанчики из него получаются божественно вкусными и долго не черствеют.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

330 грамм молока
2 яйца
500 грамм муки
7 грамм сухих дрожжей
1.5 чайных ложки соли
3 столовых ложки сахара
Пачка сливочного маргарина (можно заменить сливочным маслом)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из всех составляющих, кроме маргарина. Дать ему как следует подойти. Когда тесто будет готово. Раскатать его в пласт и на две трети этого пласта натереть третью часть пачки маргарина. Сложить в три раза, так чтобы маргарин оказался между слоями теста. Опять раскатать, натереть еще одну треть пачки маргарина, сложить, и повторить еще один раз. Положить тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник не менее, чем на полчаса. Нежнейшее тесто для любой выпечки готово. Его можно замораживать впрок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Тина
Тина
23.05.2010 23:55:29

А маргарина сколько в граммах?

Инес
Инес
22.01.2010 11:35:14

Спасибо.Очень хочется пирожков.Попробую.

k.bukanov
k.bukanov
21.01.2010 12:13:31

Очень здорово вышло, спасибо, делала ватрушку с этим тестом.