+ 1000
+ 1000

Бабушкино тесто

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это тесто делала моя бабушка. Пирожки, пироги, розанчики из него получаются божественно вкусными и долго не черствеют.
Ингредиенты
330 грамм молока
2 яйца
500 грамм муки
7 грамм сухих дрожжей
1.5 чайных ложки соли
3 столовых ложки сахара
Пачка сливочного маргарина (можно заменить сливочным маслом)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замесить тесто из всех составляющих, кроме маргарина. Дать ему как следует подойти. Когда тесто будет готово. Раскатать его в пласт и на две трети этого пласта натереть третью часть пачки маргарина. Сложить в три раза, так чтобы маргарин оказался между слоями теста. Опять раскатать, натереть еще одну треть пачки маргарина, сложить, и повторить еще один раз. Положить тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник не менее, чем на полчаса. Нежнейшее тесто для любой выпечки готово. Его можно замораживать впрок.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Тина
Тина
10 лет назад

А маргарина сколько в граммах?

Инес
Инес
11 лет назад

Спасибо.Очень хочется пирожков.Попробую.

k.bukanov
k.bukanov
11 лет назад

Очень здорово вышло, спасибо, делала ватрушку с этим тестом.