Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жюльен в корзинке

Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
28314 ed4 square100
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Каждый из Вас, дорогие кулинары, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому я не буду рассказывать ни о технологии приготовления, ни, уж тем более, о продуктах, из которых он состоит. Но я хочу показать Вам мою импровизацию на эту тему. Что, если у Вас нет кокотниц, ну или Вы просто патологически ленивы:))) В моём случае - первый вариант, а иногда и второй:))На помощь придут корзинки из слоёного теста! Нежные, хрустящие, они будут прекрасным дополнением к грибам в сливочном соусе, хорошо подойдут для фуршетного стола, будут выглядеть очень нарядно. И хоть на чуть-чуть освободят хозяйку от забот с грязной посудой!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тарталетки из слоёного теста (диаметр 5-7 см) - 12-15 шт.
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1/2 шт.
сыр Эмменталь - 200 г
сыр Пармезан - 50 г
майонез - 50-60 г
сливки 33 % жирн. - 10 ст.л.
зелень укропа - 3-4 ст.л.
тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
перец свежемолотый - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2 ст.л.
чеснок мелкий - 1 зубчик (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст.л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.
На весь экран
шаг 2
Сыр Эмменталь натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 3
Тарталетки начинить грибами (по 1 ч.л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 гр. духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
06.09.2011 06:12:21

хрустящее тесто + сочная начинка...ммм!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2011 09:33:03
Лили,

Да, это сочетание беспроигрышное:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
06.09.2011 00:45:47

Очень вкусно и очень красиво! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2011 09:32:28
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
05.09.2011 23:18:10

Люблю жюльен:))))Делаю тоже в тарталетках, только из песочного теста!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2011 09:32:05
Liebe&Любовь ,

Любовь,я делала и в песочных, но в слоёном тесте мне понравилось гораздо больше, хрустяще так:))

Мария KMW
Мария KMW
05.09.2011 23:06:14

Как аккуратненько в тарталеточке! Голосую, Светлана.

Lyudmilae
Lyudmilae
05.09.2011 20:09:06

25-я!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.09.2011 20:14:31
Lyudmilae,

Спасибо Вам, Людмила!

Показать еще комментарии