Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жюльен в корзинке

Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
28314 ed4 square100
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Каждый из Вас, дорогие кулинары, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому я не буду рассказывать ни о технологии приготовления, ни, уж тем более, о продуктах, из которых он состоит. Но я хочу показать Вам мою импровизацию на эту тему. Что, если у Вас нет кокотниц, ну или Вы просто патологически ленивы:))) В моём случае - первый вариант, а иногда и второй:))На помощь придут корзинки из слоёного теста! Нежные, хрустящие, они будут прекрасным дополнением к грибам в сливочном соусе, хорошо подойдут для фуршетного стола, будут выглядеть очень нарядно. И хоть на чуть-чуть освободят хозяйку от забот с грязной посудой!:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тарталетки из слоёного теста (диаметр 5-7 см) - 12-15 шт.
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1/2 шт.
сыр Эмменталь - 200 г
сыр Пармезан - 50 г
майонез - 50-60 г
сливки 33 % жирн. - 10 ст.л.
зелень укропа - 3-4 ст.л.
тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
перец свежемолотый - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2 ст.л.
чеснок мелкий - 1 зубчик (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст.л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.
На весь экран
шаг 2
Сыр Эмменталь натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 3
Тарталетки начинить грибами (по 1 ч.л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 гр. духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
06.09.2011 06:12:21

хрустящее тесто + сочная начинка...ммм!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2011 09:33:03
Лили,

Да, это сочетание беспроигрышное:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
06.09.2011 00:45:47

Очень вкусно и очень красиво! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2011 09:32:28
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
05.09.2011 23:18:10

Люблю жюльен:))))Делаю тоже в тарталетках, только из песочного теста!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2011 09:32:05
Liebe&Любовь ,

Любовь,я делала и в песочных, но в слоёном тесте мне понравилось гораздо больше, хрустяще так:))

Мария KMW
Мария KMW
05.09.2011 23:06:14

Как аккуратненько в тарталеточке! Голосую, Светлана.

Lyudmilae
Lyudmilae
05.09.2011 20:09:06

25-я!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.09.2011 20:14:31
Lyudmilae,

Спасибо Вам, Людмила!

Показать еще комментарии