Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы маринованные "Навсегда"

Грибы маринованные "Навсегда"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера привезли домой мно-о-го грибов. Каждый год маринуем так грибы, а потом используешь куда душе угодно: и так со сметаной или маслом с лучком, и в салаты, где нужны маринованные грибы (вместо шампиньонов), да и везде, где хочется Эти грибочки не оставляют равнодушными никого и навсегда «поселяются» в книге рецептов))

Ингредиенты
Грибы (боровики, польские, маслята). Подойдут и опята, подберезовики, подосиновики…
Вода
Соль
Рассол на 2 стакана воды:
Перец-горошек душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика- 1 шт.
Я еще брала базилик коричный (сухой) – 2 листочка (можно и без, в рецепте даже указана корица, поэтому я решила бросить вместо нее базилик)
1 ч.л. соли
10 г. сахара
Лимонка – на кончике ч.л.
5 ст. ложек уксуса (получается 50 г.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.


На весь экран
Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.
Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.


На весь экран
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.


На весь экран
Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.
Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.


На весь экран
Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.


На весь экран
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sindirella
Sindirella
11 лет назад

Смотрю, Полячки немного разлохматились, ты долго их варишь, Танюль?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Sindirella,

Танюш, где-то около 1 часа, обычно это происходит в большой кастрюле с большим количесвом грибов, так что тут смотри сама😌

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Понятно, Танюш. Я так долго не варю. У меня выходит 40 минут в общем. Полчаса с солью и лимонкой и 10 минут в маринаде.
А маслята еще меньше варю, полчаса в итоге выходит.
Но мы берем в очень чистом месте, грибы проверяли на радиацию и прочую лабуду - минимальные показатели.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Sindirella,

Ну это так, чтобы надёжней было😊
Если просто есть, то 30 минут хватает😃

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Sindirella
Sindirella
11 лет назад

Танюлька! А ты грибница! Или грибочница? Или как назвать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ох, и красавчики у тебя в баночке! Я тоже обожаю собирать грибочки, это моя страсть! Сейчас уже просто нет сил - душа просится в Лесpooh_lol
Обязательно попробую твой рецепт, дай Бог, чтоб грибочки были.
Я по-другому закрываю: отвариваю в воде с солью и лимонкой, а потом еще 10 минут варю в маринаде. Твой рецепт гораздо проще. Так что, держи кулачки, чтоб я тебя просто забросала отчетами!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Кстати, я не только собирать люблю, я потом с удовольствием вожусь с ними, даже маслят чистить - этой кайф для меня!pooh_lolpooh_lol Не нормальная?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Sindirella,

Ой, Танюшка, наверное подруга грибникаpooh_lolpooh_lol Я обожаю ходить в лес и собирать грибы, правда, если не натыкаюсь на них, то очень грустно... А вот этот год, кстати, был очень урожайный на грибы, особенно белые, и наморозила, и накатала и насушила😜 Я ради грибов готова и в 4 утра вставатьpooh_lol так что мы с тобой обе ненормальные, не переживайpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Желаю тебе и себе поскорей дождаться сезона грибов и уверена урожай будет большой, так что непременно жду твоих грибиочков в своей галерее😃😘

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюль, почему думаешь, что будет большой урожай? Есть какие-то приметы? Хотя думаю, что такое количество снега хорошо напитали грибнички. Главное, чтобы теперь лето было не сухим. Ну и осень. Жду уже первые майские белые и маслята. Уже снятся, представляешь??? pooh_lolpooh_lolpooh_lol
У нас прошлый год тоже был очень урожайным, забила и морозилку, и сушилку, и подвал маринованными. Угощала всех родственников, друзей и знакомых.pooh_lol Но уже запасы иссякают, надо по новой пополнятьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Sindirella,

Даааа, грибочки и есть мы любим😊
Нет, я просто очень надеюсь и верю, что будет их многоpooh_lol А у нас грибы не раньше июля😒, и то среди первых лисички😃

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Понятно, Танюшpooh_lolpooh_lol
Ты как и я - мечтатели. Хотя опытные грибники говорят, что после очень урожайного года обычно не урожайный...😭
У нас массово тоже в июле. Но с мая-июня можно чуток белых и маслят набрать. Но хорошо поискать надо или знать места😄

Natalina
Natalina
11 лет назад

вопрос- а можно такие грибы сразу есть или они должны настояться?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Natalina,

Конечно, они должны настояться😀

Радость
Радость
12 лет назад

отличнейший рецепт!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Радость,

Полностью с Вами согласна!)) Спасибо!

lora60
lora60
12 лет назад

хороший рецепт,завта в лес,а приедем попробую сделать.Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
lora60,

Спасибо! Пробуйте - не пожалеете)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.