Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы маринованные "Навсегда"

Грибы маринованные "Навсегда"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вчера привезли домой мно-о-го грибов. Каждый год маринуем так грибы, а потом используешь куда душе угодно: и так со сметаной или маслом с лучком, и в салаты, где нужны маринованные грибы (вместо шампиньонов), да и везде, где хочется Эти грибочки не оставляют равнодушными никого и навсегда «поселяются» в книге рецептов))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грибы (боровики, польские, маслята). Подойдут и опята, подберезовики, подосиновики…
Вода
Соль
Рассол на 2 стакана воды:
Перец-горошек душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика- 1 шт.
Я еще брала базилик коричный (сухой) – 2 листочка (можно и без, в рецепте даже указана корица, поэтому я решила бросить вместо нее базилик)
1 ч.л. соли
10 г. сахара
Лимонка – на кончике ч.л.
5 ст. ложек уксуса (получается 50 г.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.
На весь экран
шаг 2
Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.
Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.
На весь экран
шаг 3
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.
На весь экран
шаг 4
Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.
Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.
На весь экран
шаг 5
Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Sindirella
Sindirella
02.04.2013 22:02:30

Смотрю, Полячки немного разлохматились, ты долго их варишь, Танюль?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 23:34:34
Sindirella,

Танюш, где-то около 1 часа, обычно это происходит в большой кастрюле с большим количесвом грибов, так что тут смотри сама😌

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 00:09:52
Снежинка Татьяна,

Понятно, Танюш. Я так долго не варю. У меня выходит 40 минут в общем. Полчаса с солью и лимонкой и 10 минут в маринаде.
А маслята еще меньше варю, полчаса в итоге выходит.
Но мы берем в очень чистом месте, грибы проверяли на радиацию и прочую лабуду - минимальные показатели.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 00:16:16
Sindirella,

Ну это так, чтобы надёжней было😊
Если просто есть, то 30 минут хватает😃

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 00:23:44
Sindirella
Sindirella
02.04.2013 21:57:14

Танюлька! А ты грибница! Или грибочница? Или как назвать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ох, и красавчики у тебя в баночке! Я тоже обожаю собирать грибочки, это моя страсть! Сейчас уже просто нет сил - душа просится в Лесpooh_lol
Обязательно попробую твой рецепт, дай Бог, чтоб грибочки были.
Я по-другому закрываю: отвариваю в воде с солью и лимонкой, а потом еще 10 минут варю в маринаде. Твой рецепт гораздо проще. Так что, держи кулачки, чтоб я тебя просто забросала отчетами!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Кстати, я не только собирать люблю, я потом с удовольствием вожусь с ними, даже маслят чистить - этой кайф для меня!pooh_lolpooh_lol Не нормальная?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 23:30:48
Sindirella,

Ой, Танюшка, наверное подруга грибникаpooh_lolpooh_lol Я обожаю ходить в лес и собирать грибы, правда, если не натыкаюсь на них, то очень грустно... А вот этот год, кстати, был очень урожайный на грибы, особенно белые, и наморозила, и накатала и насушила😜 Я ради грибов готова и в 4 утра вставатьpooh_lol так что мы с тобой обе ненормальные, не переживайpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Желаю тебе и себе поскорей дождаться сезона грибов и уверена урожай будет большой, так что непременно жду твоих грибиочков в своей галерее😃😘

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 00:07:11
Снежинка Татьяна,

Танюль, почему думаешь, что будет большой урожай? Есть какие-то приметы? Хотя думаю, что такое количество снега хорошо напитали грибнички. Главное, чтобы теперь лето было не сухим. Ну и осень. Жду уже первые майские белые и маслята. Уже снятся, представляешь??? pooh_lolpooh_lolpooh_lol
У нас прошлый год тоже был очень урожайным, забила и морозилку, и сушилку, и подвал маринованными. Угощала всех родственников, друзей и знакомых.pooh_lol Но уже запасы иссякают, надо по новой пополнятьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 00:13:45
Sindirella,

Даааа, грибочки и есть мы любим😊
Нет, я просто очень надеюсь и верю, что будет их многоpooh_lol А у нас грибы не раньше июля😒, и то среди первых лисички😃

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 00:23:01
Снежинка Татьяна,

Понятно, Танюшpooh_lolpooh_lol
Ты как и я - мечтатели. Хотя опытные грибники говорят, что после очень урожайного года обычно не урожайный...😭
У нас массово тоже в июле. Но с мая-июня можно чуток белых и маслят набрать. Но хорошо поискать надо или знать места😄

Natalina
Natalina
20.09.2012 14:55:47

вопрос- а можно такие грибы сразу есть или они должны настояться?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 15:11:42
Natalina,

Конечно, они должны настояться😀

Радость
Радость
07.09.2011 13:08:19

отличнейший рецепт!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 15:14:51
Радость,

Полностью с Вами согласна!)) Спасибо!

lora60
lora60
06.09.2011 22:57:33

хороший рецепт,завта в лес,а приедем попробую сделать.Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 00:06:42
lora60,

Спасибо! Пробуйте - не пожалеете)

Показать еще комментарии