Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлебцы всегда вкусно с сыром, рыбой, да и просто к супу или как перекус. Предлагаю вариант полезных домашних хлебцов на кефире))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

80 гр кукурузной муки
80 гр цельнозерновой пшеничной
80 гр ржаной муки
40 гр семен льна
2 яйца
250-300 мл кефира
пол ч л тмина
пол ч л кориандра молотого
пол ч л соды
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124070 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйцо смешать с кефиром
На весь экран
шаг 2
Добавить постепенно муку и остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180С. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 4
Мокрыми руками формируем маленькие лепешки, выкладываем на противень и рукой еще сверху приплюскиваем.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 20-25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
15.09.2011 23:00:37

Спасибо, на здоровье!)

Маша
Маша
30.09.2011 23:00:31
Kskz (Лиля),

сегодня добавила куркуму, сухой укроп, отруби (всегда кладу) и вместо кефира-тан.. очень неплохо вышло)) След. раз буду добавлять сладкую паприку, интересно как такой способ сработает)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
01.10.2011 11:15:02
Маша,

Интересно с паприкой как получится, но думаю вкусно) а еще можно чеснок+имбирь) да вариантом полно)

Маша
Маша
01.10.2011 17:49:09
Kskz (Лиля),

замечательная основа для творчества!))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.09.2011 16:13:43

Очень полезно! 5+1!

Iro4ka
Iro4ka
15.09.2011 16:12:09

только что приготовила) оочень вкусно и полезно! только таких хлебцов очень много съесть можно) спасибо за рецепт!

Маша
Маша
18.09.2011 21:45:02
Iro4ka,

я тоже вчера сделала, вот только, Ирин, у Вас получились имено хрустящие хлебцы или больше похожие на маленькие хлебцы, довольно мягкие?

Iro4ka
Iro4ka
19.09.2011 09:53:04
Маша,

у меня не очень хрустящие получились, но я без ржаной муки делала, единственное что, они вкусные только свежие, на второй день не оч

Маша
Маша
19.09.2011 15:13:29
Iro4ka,

а я вообще 4 вида муки взяла по 60гр (овсяную, гречневую, ржаную и цельнозерновую). Вместо хлеба, уже третий день и не могу сказать, что вкус потерялся. Очень хорошенькие)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
21.09.2011 11:40:44
Маша,

Чтобы хрустящие были, надо как можно тоньше их сделать)

Маша
Маша
21.09.2011 12:24:03
Kskz (Лиля),

пробовала, но тесто слишком липкое получилось, не слепишь особо тоненько. Но мне даже так больше понравилось, вместо хлеба кушаю. Сегодня еще раз буду печь))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
21.09.2011 16:58:27
Маша,

Мокрыми руками формировали? рада что понравились.)

Маша
Маша
21.09.2011 20:17:32
Kskz (Лиля),

сначала пробовала мокрыми, потом уже "в тесте")) Може, за счет того, что я другой состав муки брала..но в любом случае, 5+ заслуженная ;)

camomille
camomille
14.09.2011 19:18:37

Хорошие хлебцы)

Маша
Маша
14.09.2011 12:28:14

подкрепляемся клетчаткой)) Завтра вернусь с голосом за здоровые хлебцы!

Показать еще комментарии