Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французские лепешки фугасс

Французские лепешки фугасс
Французские лепешки фугасс
Французские лепешки фугасс
47916 ed4 square100
Французские лепешки фугасс
Французские лепешки фугасс
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лепешки Фугасс - любимейшее хлебобулочное изделие французов. Они представляют собой плоскую лепешку, по форме напоминающую лист. Их пекут по всей Франции, но в каждом регионе они отличаются друг от друга: в Нормандии сытные и плотные, их фаршируют ветчиной и сыром, а в Провансе они более деликатесные, ароматизированные анисом и апельсиновой цедрой. И, кстати, их всегда подают на постный стол в рождественский сочельник.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
7 г быстродействующих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
350 мл теплой воды
2 ст. л. оливкого масла + немного для смазывания

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216634 ed4 square150
201025 ed4 square150
184057 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать муку (просеять), дрожжи, соль и сахар.
В большой миске смешать муку (просеять), дрожжи, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить теплую воду (но не горячую) и оливковое масло, перемешать.
Добавить теплую воду (но не горячую) и оливковое масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто, переложить его на стол, припыленный мукой, и вымесить неплотное и не липкое тесто. Подсыпаем еще муку во время вымешивания.
Замесить мягкое тесто, переложить его на стол, припыленный мукой, и вымесить неплотное и не липкое тесто. Подсыпаем еще муку во время вымешивания.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать оливковым масло и выложить туда тесто. Оставить так на 1-1,5 часа, за это время оно как минимум вырастет в 2 раза!
Форму смазать оливковым масло и выложить туда тесто. Оставить так на 1-1,5 часа, за это время оно как минимум вырастет в 2 раза!
На весь экран
шаг 5
Вот что у меня вышло... тесто просто нереально расперло)) когда я это увидела, мое настроение поднялось до отметки 100 баллов из ста)) как же приятно печь хлеб)
Вот что у меня вышло... тесто просто нереально расперло)) когда я это увидела, мое настроение поднялось до отметки 100 баллов из ста)) как же приятно печь хлеб)
На весь экран
шаг 6
Тесто обмять и разрезать 6 равных кусочков.
Тесто обмять и разрезать 6 равных кусочков.
На весь экран
шаг 7
Каждому колобку придать форму овала и раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см. Получится форма листа.
Каждому колобку придать форму овала и раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см. Получится форма листа.
На весь экран
шаг 8
Уложить все лепешки на противень, застеленный бумагой и чуть смазаный маслом. У меня коврик для выпечки (кстати новый, тот уже был в полной негодности).
Уложить все лепешки на противень, застеленный бумагой и чуть смазаный маслом. У меня коврик для выпечки (кстати новый, тот уже был в полной негодности).
На весь экран
шаг 9
Ножом сделать разрезы в центре и по обе стороны мелкие диагональные разрезы, как бы прожилки листа. И слегка их раздвинуть.
Ножом сделать разрезы в центре и по обе стороны мелкие диагональные разрезы, как бы прожилки листа. И слегка их раздвинуть.
На весь экран
шаг 10
Сбрызнуть оливковым маслом и оставить подняться на 20 минут.
Сбрызнуть оливковым маслом и оставить подняться на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Выпекать фугасы 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Оязательно, перед тем как выпекать их, сбрызните уже разогретую духовку холодной водой - это даст пар, который поможет тесту лучше подняться)
Выпекать фугасы 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Оязательно, перед тем как выпекать их, сбрызните уже разогретую духовку холодной водой - это даст пар, который поможет тесту лучше подняться)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
dodo777
dodo777
31.05.2013 21:22:51

Лиза, спасибо за лепешки!!! 🌺 они прекрасны: с чудесной хрустящей корочкой и совершенно неповторимым вкусом. Вот вроде все те же самые ингредиенты, что и в обычном хлебе (ну, оливковое масло разве что), но вкус совсем другой получился. и нарядные! "скульптор" из меня конечно тот еще пока, но все равно прикольные листики получились. с баклажанной икрой ушли на ура! 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
01.06.2013 09:40:12
dodo777,

очень-очень здорово) домашний хлеб - это всегда вкусно! я тебе очень свою последнюю фокаччу советую! 😘😘😘

dodo777
dodo777
01.06.2013 15:47:43
Liza Oliver,

фокачча стоит в плане - надо только хорошие помидорки достать. 😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.11.2012 20:03:56

Лиза,хлебушек-12 баллов!!!heartheartheartСразу забрала в КК-класс😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
06.11.2012 05:24:36
Маргарита Бузова,

Приветик Риточка))) спасибо тебе))) давай заходи почащеheartheartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.11.2012 22:19:19
Liza Oliver,

Теперь буду!👌👌Просто последние недели 2 мне было не до сайта😱

Liza Oliver
Liza Oliver
07.11.2012 06:29:20
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.11.2012 21:09:12
Liza Oliver,

Нет,намного интереснее!!pooh_lolpooh_lolМне очень нужно было поехать на концерт в Киев и я долго искала того,с кем можно туда отправиться,где будем жить и т.д. и т.п. 😱😱

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2012 05:07:19
Маргарита Бузова,

к этому Рыбаку???

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.11.2012 18:30:58
Liza Oliver,

Да,к нему!👌👌

солоха
солоха
01.11.2012 20:47:26

Лиза, я утром испекла. правда, муки мне потребовалось побольше. получилось 4 больших и очень красивых лепешки.за апельсином бежать было некогда. сделала тесто с тимьяном. одну мы с мамой съели. я с обедом, а она с маскарпоне. 2 лепешки наша веселая дамская компания растерзала в бане 2 часа назад. одну взяла на работу. немного угостились коллеги. половина лепешки лежала на столе к ужину. и тут двухлетний Петя подошел, понюхал и начал ее лизать. в общем, дети ее слопали с удовольствием. спасибо за чудесный рецептheart

Liza Oliver
Liza Oliver
02.11.2012 03:13:49
солоха,

Спасибо большущее!! Моя доча тоже ее ела))) heartheartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.11.2012 02:33:37

Напоминает одного знакомого пекаряpooh_lol Лизочка, чудесный хлеб👌

Liza Oliver
Liza Oliver
01.11.2012 14:25:53
Виктория Головашевич,

хихихи)) отоheartheart спасибо милая 😘😘😘

Светлана S
Светлана S
31.10.2012 23:30:09

Шикарные лепёшки!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
01.11.2012 14:26:29
Светлана S,

Мерси Светик) flowerflowerflower

Показать еще комментарии