Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
28887 ed4 square100
Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кулебяка - это продолговатый большой пирог со сложной начинкой (каша гречневая+курица или мясо+картофель или грибы+картофель или капуста+картофель или грибы+капуста и т.д и т.п.). Старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
250 мл теплого молока
1.0 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей
500 гр муки
Начинка:
лук репчатый 2 головки
грибы шампиньоны 250 гр
капуста белокочанная 500 гр
соль и специи - по вкусу
масло растительное 3-5 ст. л.
Для смазывания кулебяки 1 куринный желток.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление теста: Смешать все составляющие (но муки половину) в большой кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой. И на 35-40 минут поставить кастрюлю в тепло. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Приготовление начинки: Эта кулебяка с начинкой капуста + грибы. Капусту пошинковать. Грибы почистить, порезать и отварить 20 минут в солёной воде. Грибы откинуть на дуршлаг. Обсушить. Капусту и грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком. Тесто кулебяки должно быть после выпечки достаточно прочным (но не толстым), чтобы выдержать большой слой начинки. Приготовленное тесто раскатать пластом-квадратом 20х20 см толщиной 1 см, вдоль пласта посередине выложить начинку, края теста сложить и защипнуть сверху. Из остатков теста налепить разные украшения ("косички", "ёлочки", "цветы") и для клейкости смазать их желтком. Прорезать-проколоть кулебяку в 2–3 местах. Перед выпечкой смазать её желтком. Выпекать при 220–230 °С до румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
15.09.2011 22:27:14

Голосую за кулебяку!

натахан
натахан
16.09.2011 12:30:18
Lyudmilae,

спасибо!

Альбина
Альбина
15.09.2011 21:58:34

Вкусная кулебяка!)) С грибами еще не пробовала))) Голосую!

натахан
натахан
16.09.2011 12:29:39
Альбина,

спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
15.09.2011 16:11:55

Отличный домашний рецепт! 5+1! ;-)

натахан
натахан
15.09.2011 16:35:34
АнастасияВ,

спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.09.2011 09:20:09

Без коментариев:)забираю!!!:)

натахан
натахан
15.09.2011 13:52:12
Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
14.09.2011 16:03:18

Люблю кулебяки!+5

натахан
натахан
15.09.2011 13:52:29