+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Кулебяка - это продолговатый большой пирог со сложной начинкой (каша гречневая+курица или мясо+картофель или грибы+картофель или капуста+картофель или грибы+капуста и т.д и т.п.). Старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста.
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
250 мл теплого молока
1.0 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей
500 гр муки
Начинка:
лук репчатый 2 головки
грибы шампиньоны 250 гр
капуста белокочанная 500 гр
соль и специи - по вкусу
масло растительное 3-5 ст. л.
Для смазывания кулебяки 1 куринный желток.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Приготовление теста: Смешать все составляющие (но муки половину) в большой кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой. И на 35-40 минут поставить кастрюлю в тепло. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Приготовление начинки: Эта кулебяка с начинкой капуста + грибы. Капусту пошинковать. Грибы почистить, порезать и отварить 20 минут в солёной воде. Грибы откинуть на дуршлаг. Обсушить. Капусту и грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком. Тесто кулебяки должно быть после выпечки достаточно прочным (но не толстым), чтобы выдержать большой слой начинки. Приготовленное тесто раскатать пластом-квадратом 20х20 см толщиной 1 см, вдоль пласта посередине выложить начинку, края теста сложить и защипнуть сверху. Из остатков теста налепить разные украшения ("косички", "ёлочки", "цветы") и для клейкости смазать их желтком. Прорезать-проколоть кулебяку в 2–3 местах. Перед выпечкой смазать её желтком. Выпекать при 220–230 °С до румяной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Tanya Rose
Tanya Rose
3 года назад

Очень вкусно! Тесто прекрасным образом подходит для пирогов с любой начинкой

натахан
натахан
3 года назад
Tanya Rose,

спасибо🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Голосую за кулебяку!

натахан
натахан
9 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Вкусная кулебяка!)) С грибами еще не пробовала))) Голосую!

натахан
натахан
9 лет назад
Альбина,

спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Отличный домашний рецепт! 5+1! ;-)

натахан
натахан
9 лет назад
АнастасияВ,

спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Без коментариев:)забираю!!!:)

натахан
натахан
9 лет назад
Показать еще комментарии