Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
28887 ed4 square100
Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кулебяка - это продолговатый большой пирог со сложной начинкой (каша гречневая+курица или мясо+картофель или грибы+картофель или капуста+картофель или грибы+капуста и т.д и т.п.). Старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
250 мл теплого молока
1.0 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей
500 гр муки
Начинка:
лук репчатый 2 головки
грибы шампиньоны 250 гр
капуста белокочанная 500 гр
соль и специи - по вкусу
масло растительное 3-5 ст. л.
Для смазывания кулебяки 1 куринный желток.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление теста: Смешать все составляющие (но муки половину) в большой кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой. И на 35-40 минут поставить кастрюлю в тепло. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Приготовление начинки: Эта кулебяка с начинкой капуста + грибы. Капусту пошинковать. Грибы почистить, порезать и отварить 20 минут в солёной воде. Грибы откинуть на дуршлаг. Обсушить. Капусту и грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком. Тесто кулебяки должно быть после выпечки достаточно прочным (но не толстым), чтобы выдержать большой слой начинки. Приготовленное тесто раскатать пластом-квадратом 20х20 см толщиной 1 см, вдоль пласта посередине выложить начинку, края теста сложить и защипнуть сверху. Из остатков теста налепить разные украшения ("косички", "ёлочки", "цветы") и для клейкости смазать их желтком. Прорезать-проколоть кулебяку в 2–3 местах. Перед выпечкой смазать её желтком. Выпекать при 220–230 °С до румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Tanya Rose
Tanya Rose
07.01.2017 01:08:50

Очень вкусно! Тесто прекрасным образом подходит для пирогов с любой начинкой

натахан
натахан
18.01.2017 12:17:03
Tanya Rose,

спасибо🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
15.09.2011 22:27:14

Голосую за кулебяку!

натахан
натахан
16.09.2011 12:30:18
Lyudmilae,

спасибо!

Альбина
Альбина
15.09.2011 21:58:34

Вкусная кулебяка!)) С грибами еще не пробовала))) Голосую!

натахан
натахан
16.09.2011 12:29:39
Альбина,

спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
15.09.2011 16:11:55

Отличный домашний рецепт! 5+1! ;-)

натахан
натахан
15.09.2011 16:35:34
АнастасияВ,

спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.09.2011 09:20:09

Без коментариев:)забираю!!!:)

натахан
натахан
15.09.2011 13:52:12
Показать еще комментарии