
Кулебяка с капустой и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кулебяка - это продолговатый большой пирог со сложной начинкой (каша гречневая+курица
или мясо+картофель
или грибы+картофель
или капуста+картофель
или грибы+капуста
и т.д и т.п.).
Старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2шт.
- молоко250мл
- соль10ч. л.
- сахар2ст. л.
- масло растительное3ст. л.
- дрожжи свежие1шт.
- мука500г
- лук репчатый2шт.
- грибы250шт.
- капуста белокочанная500г
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки402г446.67% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы1109г369.67% от дневной нормы
- Калории7896кКал329.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление теста: Смешать все составляющие (но муки половину) в большой кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой. И на 35-40 минут поставить кастрюлю в тепло. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Приготовление начинки: Эта кулебяка с начинкой капуста + грибы. Капусту пошинковать. Грибы почистить, порезать и отварить 20 минут в солёной воде. Грибы откинуть на дуршлаг. Обсушить. Капусту и грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком. Тесто кулебяки должно быть после выпечки достаточно прочным (но не толстым), чтобы выдержать большой слой начинки. Приготовленное тесто раскатать пластом-квадратом 20х20 см толщиной 1 см, вдоль пласта посередине выложить начинку, края теста сложить и защипнуть сверху. Из остатков теста налепить разные украшения ("косички", "ёлочки", "цветы") и для клейкости смазать их желтком. Прорезать-проколоть кулебяку в 2–3 местах. Перед выпечкой смазать её желтком. Выпекать при 220–230 °С до румяной корочки.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант



















Комментарии
6Очень вкусно! Тесто прекрасным образом подходит для пирогов с любой начинкой
Голосую за кулебяку!
Вкусная кулебяка!)) С грибами еще не пробовала))) Голосую!
Отличный домашний рецепт! 5+1! ;-)
Без коментариев:)забираю!!!:)