Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Panna Cotta

Panna Cotta
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Просто, нежно и безумно вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л. сливок (30% и больше)
90 мл. холодной воды
сахар 4 ст. л.
желатин 4 1\2 ч.л
Ванильная эссенция, палочка или сахар.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налить воды в плошку, насыпать сверху желатин, пусть постоит минут 5-10 и впитает воду.
На весь экран
шаг 2
В это время налить сливки в в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать сахар и ваниль (если стручок, то подержать там минут 10, затем вынуть). Главное сливки не кипятить и вообще их не перегреть, наша задача — чтобы сахар растворился!
На весь экран
шаг 3
Снять с огня сливки, положить разбухший желатин и мешать, пока его гранулы не растворятся. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа минимум.
На весь экран
шаг 4
Можно сделать Панна котту в рюмочках (шотах), можно сделать в формочках и выложить на тарелку, предварительно окунув дно формочки в теплую воду. Сделать ягодный топпинг очень просто — любая ягода в блендере до кашеоборазного состояния — и готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Влад Рафеев
Влад Рафеев
21.09.2011 14:36:56

Я пробовал, это оооочень вкусно!

Анастасия
Анастасия
21.09.2011 12:51:05

Спасибо огромное! Мне так приятно! )

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
21.09.2011 11:52:11

5+ и голос за самый красивый десерт!

mademoiselle
mademoiselle
21.09.2011 08:45:18

И я делаю подобное, только разливаю иначе в бокалы и для красного цвета сок вишневый брала =)И по мне это не оч сладкий десерт =)

Анастасия
Анастасия
21.09.2011 02:18:14

Я сладкое не люблю, а этот десерт как раз таким и должен быть — лёгким! Попробуйте так, если не понравится, можно в следующий раз сахара побольше класть )

Показать еще комментарии