+ 1000
+ 1000

Panna Cotta

Panna Cotta
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Просто, нежно и безумно вкусно!
Ингредиенты
1 л. сливок (30% и больше)
90 мл. холодной воды
сахар 4 ст. л.
желатин 4 1\2 ч.л
Ванильная эссенция, палочка или сахар.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Налить воды в плошку, насыпать сверху желатин, пусть постоит минут 5-10 и впитает воду.
На весь экран
В это время налить сливки в в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать сахар и ваниль (если стручок, то подержать там минут 10, затем вынуть). Главное сливки не кипятить и вообще их не перегреть, наша задача — чтобы сахар растворился!
На весь экран
Снять с огня сливки, положить разбухший желатин и мешать, пока его гранулы не растворятся. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа минимум.
На весь экран
Можно сделать Панна котту в рюмочках (шотах), можно сделать в формочках и выложить на тарелку, предварительно окунув дно формочки в теплую воду. Сделать ягодный топпинг очень просто — любая ягода в блендере до кашеоборазного состояния — и готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Влад Рафеев
Влад Рафеев
9 лет назад

Я пробовал, это оооочень вкусно!

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Спасибо огромное! Мне так приятно! )

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
9 лет назад

5+ и голос за самый красивый десерт!

mademoiselle
mademoiselle
9 лет назад

И я делаю подобное, только разливаю иначе в бокалы и для красного цвета сок вишневый брала =)И по мне это не оч сладкий десерт =)

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Я сладкое не люблю, а этот десерт как раз таким и должен быть — лёгким! Попробуйте так, если не понравится, можно в следующий раз сахара побольше класть )

Показать еще комментарии