Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лапша из конины

Лапша из конины
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное... Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное, нарезанное тонкими пластинами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кусок конины - 1кг (желательно пожирнее)
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт (по желанию)
Перец, соль по вкусу

Тесто на лапшу (крутое, яичное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить конину. Сначала довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2,5-3 часа. Добавить очищенную целую головку лука. Вытащить ее через полчаса. Добавить соль по вкусу. Я соль не добавляю, т.к. часть конины впрок солю и перчу еще свежей, а потом замораживаю
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Дать отстоятся. Затем помесить и раскатать. Нарезать как на обычную лапшу.
На весь экран
шаг 3
Бульон процедить.Отваренное мясо нарезать.Положить обратно. В бульоне отварить картофель и морковь.
На весь экран
шаг 4
Закинуть лапшу и натертый на мелкой терке чеснок и варить 3-5 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
24.09.2011 12:02:09

Очень интересный рецепт)))

Эля
Эля
25.09.2011 13:05:50
Юрий,

Спасибо! Приготовьте как-нибудь

Ольга♥
Ольга♥
23.09.2011 11:26:52

А я вот и знаю, что конина чистое мясо, но не могу я ее есть, как говорится, я ее ем , а она меня....

Эля
Эля
23.09.2011 11:54:51
Ольга♥,

Дело в том, что нельзя проводить ассоциацию с красивым скакуном, который не просто животное домашнее, а друг. Это специально разводимые для употребления в пищу лошади. Так же как барашки, свинушки и прочие. В принципе, любое живо существо жалко. Корейцы же едят собак, но не своих домашних, а тех, которых специально разводят для употребления в пищу.
Мне видимо легко говорить, это наша национальная традиция.
С другой стороны в Казахстане не казахи все едят конину. Я знаю даже русские семьи в которых делают борщ из конины))

Ольга♥
Ольга♥
23.09.2011 16:19:52
Эля,

Я это все понимаю и про хрюшек и про остальных и на работе у меня все едят и нахваливают, а я вот никак)))

Эля
Эля
23.09.2011 16:59:25
Ольга♥,

Ну может как-нибудь решитесь)))