+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лапша из конины

Лапша из конины
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное... Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное, нарезанное тонкими пластинами.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кусок конины - 1кг (желательно пожирнее)
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт (по желанию)
Перец, соль по вкусу

Тесто на лапшу (крутое, яичное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отварить конину. Сначала довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2,5-3 часа. Добавить очищенную целую головку лука. Вытащить ее через полчаса. Добавить соль по вкусу. Я соль не добавляю, т.к. часть конины впрок солю и перчу еще свежей, а потом замораживаю
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Дать отстоятся. Затем помесить и раскатать. Нарезать как на обычную лапшу.
На весь экран
шаг 3
Бульон процедить.Отваренное мясо нарезать.Положить обратно. В бульоне отварить картофель и морковь.
На весь экран
шаг 4
Закинуть лапшу и натертый на мелкой терке чеснок и варить 3-5 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
24.09.2011 12:02:09

Очень интересный рецепт)))

Эля
Эля
25.09.2011 13:05:50
Юрий,

Спасибо! Приготовьте как-нибудь

Ольга♥
Ольга♥
23.09.2011 11:26:52

А я вот и знаю, что конина чистое мясо, но не могу я ее есть, как говорится, я ее ем , а она меня....

Эля
Эля
23.09.2011 11:54:51
Ольга♥,

Дело в том, что нельзя проводить ассоциацию с красивым скакуном, который не просто животное домашнее, а друг. Это специально разводимые для употребления в пищу лошади. Так же как барашки, свинушки и прочие. В принципе, любое живо существо жалко. Корейцы же едят собак, но не своих домашних, а тех, которых специально разводят для употребления в пищу.
Мне видимо легко говорить, это наша национальная традиция.
С другой стороны в Казахстане не казахи все едят конину. Я знаю даже русские семьи в которых делают борщ из конины))

Ольга♥
Ольга♥
23.09.2011 16:19:52
Эля,

Я это все понимаю и про хрюшек и про остальных и на работе у меня все едят и нахваливают, а я вот никак)))

Эля
Эля
23.09.2011 16:59:25
Ольга♥,

Ну может как-нибудь решитесь)))