Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чорба деревенская по-молдавански

Чорба деревенская по-молдавански
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чо́рба (молд. ciorbă) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Эта информация - из Википедии. У меня не было готового кваса, покупной - не то, и я рискнула приготовить чорбу без кваса. Получилось очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясной бульон - 2,5 л. (у меня был куриный),
Стручковая фасоль - 150-200 гр. (у меня полпачки замороженной),
Томаты свежие - 2 шт. (средние),
Капуста свежая - около 200 гр.,
Картофель - 2 шт. (средние),
Лук репчатый - 1 шт. (средняя),
Морковь - 1 шт. (средняя),
Корень петрушки - 1 шт. (у меня не было),
Укроп (петрушка),
Квас - 0,5 - 0,8 л. (я делала без кваса),
Красный молотый перец - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Дольки лимона для подачи - несколько штук.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)...
Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)...
На весь экран
шаг 2
Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вместе пассеруем на растительном масле...
Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вместе пассеруем на растительном масле...
На весь экран
шаг 3
Шинкуем капусту...
Шинкуем капусту...
На весь экран
шаг 4
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо. В кипящий бульон опускаем фасоль...
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо. В кипящий бульон опускаем фасоль...
На весь экран
шаг 5
Через 5 минут положить капусту. Пока фасоль с капустой варятся (минут 5), режем картошку мелкими кубиками...
Через 5 минут положить капусту. Пока фасоль с капустой варятся (минут 5), режем картошку мелкими кубиками...
На весь экран
шаг 6
В суп добавляем картофель, пассерованные лук и морковь, помидоры, а также корень петрушки (если есть). За 5 минут до готовности добавить прокипяченный квас (опять же, если есть) и красный молотый перец.
В суп добавляем картофель, пассерованные лук и морковь, помидоры, а также корень петрушки (если есть). За 5 минут до готовности добавить прокипяченный квас (опять же, если есть) и красный молотый перец.
На весь экран
шаг 7
Готовой чорбе даем настояться 15-20 минут. При подаче на стол в тарелки кладем ломтики лимона и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
18.12.2012 21:48:28

Спасибо за рецепт чорбы!очень вкусно,сытно)попробовали понравилось)

Надежда
Надежда
26.09.2011 00:24:17

Голосую,я 10-я.Вместо кваса можно взять сыворотку или чуть-чуть лимонного сока.Сейчас продают в пакетиках приправу для замы и чорбы,но с квасом все же вкуснее.У нас он называется борш и его готовят из отрубей и можно купить на рынке.

Алла
Алла
26.09.2011 17:23:21
Надежда,

Спасибо. Как-нибудь попробую и с квасом.

Альбина
Альбина
25.09.2011 22:37:51

Вкусный супчик))) Очень люблю супы с фасолью)))

Алла
Алла
26.09.2011 17:23:50
Альбина,

:) Угощаю!

Цветана
Цветана
25.09.2011 18:01:35

Замечательно вкуснюченький супчик,спасибо.

Алла
Алла
25.09.2011 18:14:10
Цветана,

Угощайтесь! :)

Мария KMW
Мария KMW
25.09.2011 00:31:11

Интересный супчик, с квасом или без...овощи это вкусно!

Алла
Алла
25.09.2011 07:21:16
Мария KMW,

Да, очень:)

Показать еще комментарии