+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чорба деревенская по-молдавански

Чорба деревенская по-молдавански
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чо́рба (молд. ciorbă) — название молдавских, румынских, сербских, турецких, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас). Эта информация - из Википедии. У меня не было готового кваса, покупной - не то, и я рискнула приготовить чорбу без кваса. Получилось очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясной бульон - 2,5 л. (у меня был куриный),
Стручковая фасоль - 150-200 гр. (у меня полпачки замороженной),
Томаты свежие - 2 шт. (средние),
Капуста свежая - около 200 гр.,
Картофель - 2 шт. (средние),
Лук репчатый - 1 шт. (средняя),
Морковь - 1 шт. (средняя),
Корень петрушки - 1 шт. (у меня не было),
Укроп (петрушка),
Квас - 0,5 - 0,8 л. (я делала без кваса),
Красный молотый перец - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Дольки лимона для подачи - несколько штук.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)...
Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)...
На весь экран
шаг 2
Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вместе пассеруем на растительном масле...
Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вместе пассеруем на растительном масле...
На весь экран
шаг 3
Шинкуем капусту...
Шинкуем капусту...
На весь экран
шаг 4
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо. В кипящий бульон опускаем фасоль...
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо. В кипящий бульон опускаем фасоль...
На весь экран
шаг 5
Через 5 минут положить капусту. Пока фасоль с капустой варятся (минут 5), режем картошку мелкими кубиками...
Через 5 минут положить капусту. Пока фасоль с капустой варятся (минут 5), режем картошку мелкими кубиками...
На весь экран
шаг 6
В суп добавляем картофель, пассерованные лук и морковь, помидоры, а также корень петрушки (если есть). За 5 минут до готовности добавить прокипяченный квас (опять же, если есть) и красный молотый перец.
В суп добавляем картофель, пассерованные лук и морковь, помидоры, а также корень петрушки (если есть). За 5 минут до готовности добавить прокипяченный квас (опять же, если есть) и красный молотый перец.
На весь экран
шаг 7
Готовой чорбе даем настояться 15-20 минут. При подаче на стол в тарелки кладем ломтики лимона и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
18.12.2012 21:48:28

Спасибо за рецепт чорбы!очень вкусно,сытно)попробовали понравилось)

Надежда
Надежда
26.09.2011 00:24:17

Голосую,я 10-я.Вместо кваса можно взять сыворотку или чуть-чуть лимонного сока.Сейчас продают в пакетиках приправу для замы и чорбы,но с квасом все же вкуснее.У нас он называется борш и его готовят из отрубей и можно купить на рынке.

Алла
Алла
26.09.2011 17:23:21
Надежда,

Спасибо. Как-нибудь попробую и с квасом.

Альбина
Альбина
25.09.2011 22:37:51

Вкусный супчик))) Очень люблю супы с фасолью)))

Алла
Алла
26.09.2011 17:23:50
Альбина,

:) Угощаю!

Цветана
Цветана
25.09.2011 18:01:35

Замечательно вкуснюченький супчик,спасибо.

Алла
Алла
25.09.2011 18:14:10
Цветана,

Угощайтесь! :)

Мария KMW
Мария KMW
25.09.2011 00:31:11

Интересный супчик, с квасом или без...овощи это вкусно!

Алла
Алла
25.09.2011 07:21:16
Мария KMW,

Да, очень:)

Показать еще комментарии