Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные морщинки-трещинки :)

Шоколадные морщинки-трещинки :)
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Шоколадные морщинки-трещинки :)
2937 ed4 square100
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с книги Anita Chu’s Field Guide to Cookies. Печенье также можно обвалять в измельченных фисташках, тоже очень красиво!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 1/2 чашки муки - (195 гр.)
2 ст. л какао
1/4 ч. л соли
сахарная пудра
Сливоч. масла,размягченного - (60 гр.)
2 яйца
1 ч. л ванильного экстракта (или ванильный сахар по вкусу)
1/2 чашки сахара - (95 гр.)
Шоколада черного, измельченного - (170 гр.)
3/4 ч. л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
47522 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить шоколад с маслом, отставить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить и перемешать. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа,или в морозилку(НЕ ЗАБЫТЬ, ПОГЛЯДЫВАТЬ ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕРЗЛО, минут на 20, потом переложить в холодильник на 30 минут) пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. Духовку разогреть до 160 С. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12-15 минут, пока печенье не будет готово.Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок-морщинок. Дайте остыть на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
29.07.2010 21:07:45

Такие обаятельные печенюши :)