Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сконы со свежей ягодой и маскарпоне

Сконы со свежей ягодой и маскарпоне
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне
29400 ed4 square100
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
После того, как я приготовила сконы от Ричарда Бертинета (от которых я пришла в полный восторг, но в которые из-за структуры теста нельзя было добавлять свежую ягоду), я решила найти рецепт и испечь сконы, в которых свежея ягодка была бы очень уместна… И вот, после нескольких попыток, я делюсь с вами наиболее удачным вариантом. Сконы удались на славу! Любители выпечки со свежей ягодкой, ликуйте, это для вас!!! Любители сухофруктов, не унывайте, а смело пеките эти сконы со своими любимыми сушеными или вялеными ягодами и фруктами… Эти сконы универсальны
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан – 200мл
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/4 стакана кукурузной муки
1,5 стакана пшеничной муки
60г сл. масла
1 стакан кефира (простокваши)
1/3 стакана сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки соды
0,5 ч.ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
10 капель миндальной эссенции (по желанию)
0,5-1 стакан свежей ягоды (смородина, голубика,черника, брусника…) или ¾ стакана сухофруктов
коричневый (или простой) сахар для посыпки
крем:
100 маскарпоне
2-3ст.ложки сахарной пудры (на вкус)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
125930 ed4 square150
125929 ed4 square150
125927 ed4 square150
125926 ed4 square150
125037 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты…
Смешать все сухие ингредиенты…
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками… Добавить свежую ягоду… Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать…
Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками… Добавить свежую ягоду… Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать…
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты… Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда…
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты… Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда…
На весь экран
шаг 4
Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем… Тесто получается не слишком густым, очень вязким… Но оно не должно быть жидким… Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира…
Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем… Тесто получается не слишком густым, очень вязким… Но оно не должно быть жидким… Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира…
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом…
Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом…
На весь экран
шаг 6
Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром…
Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром…
На весь экран
шаг 7
… и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут... Сконы должны получиться золотистого цвета… А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать «пушистый», пористый и просто тающий во рту!!!
… и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут... Сконы должны получиться золотистого цвета… А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать «пушистый», пористый и просто тающий во рту!!!
На весь экран
шаг 8
Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом… Мы же сделаем крем из маскарпоне, смешав для этого сыр с сахарной пудрой… Теперь завариваем чашечку чая (у меня ванильный), откусываем кусочек булочки с кремом и наслаждаемся!!!
Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом… Мы же сделаем крем из маскарпоне, смешав для этого сыр с сахарной пудрой… Теперь завариваем чашечку чая (у меня ванильный), откусываем кусочек булочки с кремом и наслаждаемся!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Z-Ксю
Z-Ксю
15.10.2011 16:37:02

Олька, ХОЧУУУУУУУУУууууууууууууууу)))))))))))))

Черешенка
Черешенка
16.10.2011 10:26:44
Z-Ксю,

Вот приеду, приготовлю;))) Или что-нибудь другое готовить будем?;))) Давай думай, чтобы я настроилась;)))

Z-Ксю
Z-Ксю
01.11.2011 21:13:00
Черешенка,

Фигушки!!!!!! Готовить буду я, а ты отдыхать с мартинчиком)))

Черешенка
Черешенка
02.11.2011 14:02:26
Z-Ксю,

Так что же ты сразу не сказал?!!!! Ура!!!!! Все, теперь уж точно приеду!!!! Жди!!! Неужели будут готовить для меня, а не наоборот?!!!!

Алла
Алла
09.10.2011 18:58:01

Олюшка, привет! Готовила сегодня эти сконы - очень-очень вкусно вышло. По красоте, конечно же, с твоими не сравнятся:(, но вкууууусно!!! Спасибо за рецепт! Фотоотчет прицепила.

Черешенка
Черешенка
09.10.2011 21:24:54
Алла,

Ну опять возвращаемся к красоте))) Разве это важно? Главное, что получились и понравились! Кстати, только что посмотрела фото, ты прибедняешься, они у тебя красавчики!!!

Анна
Анна
29.09.2011 22:12:18

Ольчик,привет!Тебе сегодня передавали привет и огромное спасибо за рецепт!:))Сконы-сказка!Нежные,как пух,пока горяченькие сверху хрустящие,с легкой миндальной ноткой и ягодной кислинкой!Ням-ням!:))Доча уплетала за обе щеки,сказала это булочки-печеньки!Натрескались мы их сегодня до отвалу,нам даже маскарпоне не понадобился!Вот так!:)Спасибо,моя хорошая,за твои рецепты,всегда знаю,что они не подведут!!!Фото прилагаю!

Черешенка
Черешенка
30.09.2011 01:29:30
Анна,

Анют, ну у меня слов нет!!! Фото такие чудесные, что глаз не оторвать!!! А по-поводу текстуры сконов, это ты с моим сыном заодно, он тоже сказал, что булочки пушистые;))) Спасибо, дорогая, что опять воспользовалась моим рецептом! Я тебе очень благодарна за то, что веришь в меня!!!

Анна
Анна
30.09.2011 13:05:58
Черешенка,

Спасибо,ягодка моя!Кому же мне верить,как не тебе!Я же по твоим рецептам,столько вкусностей приготовила!Всегда знаю,что семья будет сыта и довольна,а мое творение не окажется в мусорном ведре!:))

Черешенка
Черешенка
30.09.2011 13:31:31
Анна,

как я тебя понимаю! если бы ты знала сколько мое ведро приняло испорченных продуктов(( слезы на глаза наворачиваются(((

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 07:14:05

Олюшка,солнце наше ягодное))Поздравляю тебя с очередным даже в этом месяце РД!ты фея))

Черешенка
Черешенка
27.09.2011 08:31:19
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка!!! Так люблю твои комменты читать, сразу тепло на душе становится!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.09.2011 02:02:35

Поздравляю с РД! Невероятно аппетитные сконы!

Черешенка
Черешенка
27.09.2011 08:30:43
LapSha (Мария),

СПасибо, Машенька!!!

Показать еще комментарии