Сконы со свежей ягодой и маскарпоне

Сконы со свежей ягодой и маскарпоне

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После того, как я приготовила сконы от Ричарда Бертинета (от которых я пришла в полный восторг, но в которые из-за структуры теста нельзя было добавлять свежую ягоду), я решила найти рецепт и испечь сконы, в которых свежея ягодка была бы очень уместна… И вот, после нескольких попыток, я делюсь с вами наиболее удачным вариантом. Сконы удались на славу! Любители выпечки со свежей ягодкой, ликуйте, это для вас!!! Любители сухофруктов, не унывайте, а смело пеките эти сконы со своими любимыми сушеными или вялеными ягодами и фруктами… Эти сконы универсальны

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры832г
    1040.00% от дневной нормы
  • Углеводы137г
    45.67% от дневной нормы
  • Калории8444кКал
    351.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать все сухие ингредиенты…
    Смешать все сухие ингредиенты…
  • Шаг 2 Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками… Добавить свежую ягоду… Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать…
    Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками… Добавить свежую ягоду… Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать…
  • Шаг 3 Отдельно смешать все жидкие ингредиенты… Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда…
    Отдельно смешать все жидкие ингредиенты… Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда…
  • Шаг 4 Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем…
Тесто получается не слишком густым, очень вязким… Но оно не должно быть жидким… Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира…
    Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем… Тесто получается не слишком густым, очень вязким… Но оно не должно быть жидким… Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира…
  • Шаг 5 Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом…
    Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом…
  • Шаг 6 Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром…
    Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром…
  • Шаг 7 …  и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут... Сконы должны получиться золотистого цвета… А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать «пушистый», пористый и просто тающий во рту!!!
    … и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут... Сконы должны получиться золотистого цвета… А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать «пушистый», пористый и просто тающий во рту!!!
  • Шаг 8 Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом… Мы же сделаем крем из маскарпоне, смешав для этого сыр с сахарной пудрой… Теперь завариваем чашечку чая (у меня ванильный), откусываем кусочек булочки с кремом и наслаждаемся!!!
    Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом… Мы же сделаем крем из маскарпоне, смешав для этого сыр с сахарной пудрой… Теперь завариваем чашечку чая (у меня ванильный), откусываем кусочек булочки с кремом и наслаждаемся!!!
Оценить5111
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z-Ксю

     Олька, ХОЧУУУУУУУУУууууууууууууууу)))))))))))))

    • Алла

       Олюшка, привет! Готовила сегодня эти сконы - очень-очень вкусно вышло. По красоте, конечно же, с твоими не сравнятся:(, но вкууууусно!!! Спасибо за рецепт! Фотоотчет прицепила.

      • Анна

         Ольчик,привет!Тебе сегодня передавали привет и огромное спасибо за рецепт!:))Сконы-сказка!Нежные,как пух,пока горяченькие сверху хрустящие,с легкой миндальной ноткой и ягодной кислинкой!Ням-ням!:))Доча уплетала за обе щеки,сказала это булочки-печеньки!Натрескались мы их сегодня до отвалу,нам даже маскарпоне не понадобился!Вот так!:)Спасибо,моя хорошая,за твои рецепты,всегда знаю,что они не подведут!!!Фото прилагаю!

        • Сюрреалистичная

           Олюшка,солнце наше ягодное))Поздравляю тебя с очередным даже в этом месяце РД!ты фея))

          • LapSha (Мария)

             Поздравляю с РД! Невероятно аппетитные сконы!

            Оставить комментарий