Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Легкая" шарлотка

"Легкая" шарлотка
"Легкая" шарлотка
"Легкая" шарлотка
29530 ed4 square100
"Легкая" шарлотка
"Легкая" шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем добрый вечер! Мне 15 лет, готовить начала с 14 и самым первым блюдом у меня стала как раз-таки эта шарлотка. Рецепт мне рассказала моя тетя, но я его запомнила на всю жизнь, он очень простой! Надеюсь вам он пригодится.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 яйца
2-3 яблока (в зависимости от их размера.)
Все довольно просто)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обычно я беру обыкновенную сковороду, прокладываю в нее бумагу для выпечки. Но сегодня я нашла в ассортименте нашей пасуды спец форму для фигурного выпекания. Берем любую миску, желательно с высокими стенками, все наши ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала яйца с сахаром, потом потихоньку добавляем муку, иначе, если бухнуть все сразу будут ужасные комки в тесте.
Обычно я беру обыкновенную сковороду, прокладываю в нее бумагу для выпечки. Но сегодня я нашла в ассортименте нашей пасуды спец форму для фигурного выпекания. Берем любую миску, желательно с высокими стенками, все наши ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала яйца с сахаром, потом потихоньку добавляем муку, иначе, если бухнуть все сразу будут ужасные комки в тесте.
На весь экран
шаг 2
После того как мы перемешали наше тесто начинаем подготавливать яблоки.Счищаем кожурку, разрезаем, удаляем серединку и режем на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 3
Берем форму (у меня сковорода) я в нее прокладываю бумагу, на нее выкладываю яблоки, затем выливаю наше тесто и ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180гр., и выпекаю примерно 40-60 минут. Вообще я все определяю на глаз. Как увидите золотистую корочку на пироге и запах стоит на всю кухню, значит пирог готов. Есть еще другой способ проверки готовности - берем нож, в одном месте протыкаем пирог и смотрим остается ли тесто на ноже, если нет, тогда готово, если осталось, значит пирогу еще надо постоять минуток 5 в духовке. Вот и все!) Приятного аппетита!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
28.09.2011 15:38:19

Очень вкусно)))

Алёна
Алёна
28.09.2011 15:59:35
Юрий,

На здоровье!)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
27.09.2011 21:52:09

Хороший рецепт,для начинающего кулинара!)+5

Алёна
Алёна
28.09.2011 10:53:26
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо большое!)