Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пифтие

Пифтие
Пифтие
Пифтие
29535 ed4 square100
Пифтие
Пифтие
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Холодец из петуха называют пифтие.Он мне очень нравиться потому что не жирный и лёгкий.Получаеться 7 тарелок холодца.Прошу прощения за фото,может не так эстетично,но поверьте в реале это блюдо выглядит лучше чем на фото...Ниже поделюсь секретами как добиться того чтобы холодец был прозрачный и ароматный. Поверьте ,чтобы узнать какая чистоплотная хозяйка или нет,можно узнать по тому как она приготовит холодец. Уверяю вас что сварить холодец это дело не простое....)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 петух или курицу(с головой,ножками)
луковица-2 шт
морковь-2-3 шт
корень петрушки-1
чеснок-1 головка (3-4 дольки чеснока для варки бульона и остальные раздавленные в конце)
перец горошком-8 шт
3 лавровых листа
соль
марлю

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Петушка очистить от перьев.Ножки очистить от когтей, с головы отрезать клюв.Мясо разделать на части. Залить холодной водой и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Очисти от шкурки лук,морковь,корень петрушки.
На весь экран
шаг 3
Уложи мясо в большую кастрюлю залей фильтрованной холодной водой, очищенные овощи и поставь на средний огонь .Вода должна закрывать мясо на одну ладонь
На весь экран
шаг 4
Когда закипит,сразу убавить огонь и собрать пену.
На весь экран
шаг 5
Добавь лавровый лист,перец горошком и 3-4 дольки чеснока,накрыть крышкой,оставив щель,чтобы выходил пар.
На весь экран
шаг 6
Итак через 2 часа выключаем огонь,добавляем раздавленный чеснок и ждём чтобы бульон немного остыл и настоялся.Солим, и пробуем на вкус.
На весь экран
шаг 7
Укладываем мясо по тарелкам,Фильтруем бульон через сито или марлю и заливаем в тарелки.Украшаем(зеленью петрушки и цветами из варёной моркови,или варёными яйцами)и в холодильним на несколько часов или но ночь.
На весь экран
шаг 8
Секрет 1-й,чтобы холодец был прозрачен,нужно чтобы бульон не бурлил,а тихонько кипел на медленном огне.
На весь экран
шаг 9
Секрет 2-й:Заливать масо нужно только холодной водой,а некипячёной.
На весь экран
шаг 10
Секрет 3:если готовите холодец из домашней птицы,то варить нужно 3 часа,если мясо магазинное -то варить нужно 1.5 -2 часа.
На весь экран
шаг 11
Секрет 4:Солить нужно чуть больше,потомучто когда холодец схватываеться(замерзает)тогда он уже менее солёный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
30.09.2011 07:05:48

а я тоже не ела такого((( Но мне понравилось описание:)) утащила к себе с твоего позволения:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.09.2011 22:13:08

Насмотрелась вчера на твое фото,почитала и соблазнилась.Тоже поставила варить холодечик,с петушка домашнего,но правда с голяшкой и еще язычком свинным.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
29.09.2011 23:20:50
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ух ты!:)Юля,приятно слышать что рецептик не останеться непрочитаным-а пригодиться...а язык свиной тоже люблю-это деликатесик!:)...а с голяшкой,так вообще наваристей будет!...вообщем жду впечатлений:)

Альбина
Альбина
29.09.2011 13:33:16

Сонечка, голосую, очень аппетитно!)))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
29.09.2011 23:14:00
Альбина,

Альбина спасибо большое!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
29.09.2011 11:46:51

Сонечка голосую!!!!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
29.09.2011 23:13:42
♕Таня♕,

Танечка спасибо!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2011 10:56:22

И мы тоже варим, как я уже поняла, пифтие, когда режем петушка в деревне! Вкусный! А я вот еще знаю, чтобы сверху жир не образовывался, можно процеживая бульон положить в "фильтр" вату, тогда жир остается на ней)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
29.09.2011 23:13:16
Снежинка Татьяна,

Молодец!:)да,вот про вату не слышала( -это находка!)Таня,спасибо большое за идею!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2011 10:14:59
Домоседка-СонЯ♥,

Этому меня бабуля научила! Холодец тогда прозрачный)СонЯ, пользуйся на здоровье!

Показать еще комментарии