+ 1000
+ 1000

Пифтие

Пифтие
Пифтие
Пифтие
Пифтие
Пифтие
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Холодец из петуха называют пифтие.Он мне очень нравиться потому что не жирный и лёгкий.Получаеться 7 тарелок холодца.Прошу прощения за фото,может не так эстетично,но поверьте в реале это блюдо выглядит лучше чем на фото...Ниже поделюсь секретами как добиться того чтобы холодец был прозрачный и ароматный. Поверьте ,чтобы узнать какая чистоплотная хозяйка или нет,можно узнать по тому как она приготовит холодец. Уверяю вас что сварить холодец это дело не простое....)
Ингредиенты
1 петух или курицу(с головой,ножками)
луковица-2 шт
морковь-2-3 шт
корень петрушки-1
чеснок-1 головка (3-4 дольки чеснока для варки бульона и остальные раздавленные в конце)
перец горошком-8 шт
3 лавровых листа
соль
марлю

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Петушка очистить от перьев.Ножки очистить от когтей, с головы отрезать клюв.Мясо разделать на части. Залить холодной водой и оставить на 1 час.
На весь экран
Очисти от шкурки лук,морковь,корень петрушки.
На весь экран
Уложи мясо в большую кастрюлю залей фильтрованной холодной водой, очищенные овощи и поставь на средний огонь .Вода должна закрывать мясо на одну ладонь
На весь экран
Когда закипит,сразу убавить огонь и собрать пену.
На весь экран
Добавь лавровый лист,перец горошком и 3-4 дольки чеснока,накрыть крышкой,оставив щель,чтобы выходил пар.
На весь экран
Итак через 2 часа выключаем огонь,добавляем раздавленный чеснок и ждём чтобы бульон немного остыл и настоялся.Солим, и пробуем на вкус.
На весь экран
Укладываем мясо по тарелкам,Фильтруем бульон через сито или марлю и заливаем в тарелки.Украшаем(зеленью петрушки и цветами из варёной моркови,или варёными яйцами)и в холодильним на несколько часов или но ночь.
На весь экран
Секрет 1-й,чтобы холодец был прозрачен,нужно чтобы бульон не бурлил,а тихонько кипел на медленном огне.
На весь экран
Секрет 2-й:Заливать масо нужно только холодной водой,а некипячёной.
На весь экран
Секрет 3:если готовите холодец из домашней птицы,то варить нужно 3 часа,если мясо магазинное -то варить нужно 1.5 -2 часа.
На весь экран
Секрет 4:Солить нужно чуть больше,потомучто когда холодец схватываеться(замерзает)тогда он уже менее солёный.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Галиюша
Галиюша
9 лет назад

а я тоже не ела такого((( Но мне понравилось описание:)) утащила к себе с твоего позволения:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Насмотрелась вчера на твое фото,почитала и соблазнилась.Тоже поставила варить холодечик,с петушка домашнего,но правда с голяшкой и еще язычком свинным.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ух ты!:)Юля,приятно слышать что рецептик не останеться непрочитаным-а пригодиться...а язык свиной тоже люблю-это деликатесик!:)...а с голяшкой,так вообще наваристей будет!...вообщем жду впечатлений:)

Альбина
Альбина
9 лет назад

Сонечка, голосую, очень аппетитно!)))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад
Альбина,

Альбина спасибо большое!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Сонечка голосую!!!!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад
♕Таня♕,

Танечка спасибо!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

И мы тоже варим, как я уже поняла, пифтие, когда режем петушка в деревне! Вкусный! А я вот еще знаю, чтобы сверху жир не образовывался, можно процеживая бульон положить в "фильтр" вату, тогда жир остается на ней)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Молодец!:)да,вот про вату не слышала( -это находка!)Таня,спасибо большое за идею!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Этому меня бабуля научила! Холодец тогда прозрачный)СонЯ, пользуйся на здоровье!

Показать еще комментарии