Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"

Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт моей свекрови, она часто угощает нас такой закуской, потому что мы любим печеночные паштеты и вообще блюда из печенки. Так как это украинское блюдо, название тоже соответствующее...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень свиная (можно использовать любую, даже куриную) - 400 г
сало - 200 г
лук - 1 шт
чкснок - 3 зубчика
манная крупа - 6 ст. ложек
яйца - 3 шт
соль - 1 ч. ложка
специи:
перец, укроп, розмарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень, сало, лук перемолоть через мясорубку или измельчить в комбайне,чеснок выдавить в чеснокодавке, все тщательно перемешать
На весь экран
шаг 2
Отдельно растереть яйца с манкой и солью
На весь экран
шаг 3
Смешать яичную смесь с печеночной и поставить в холодильник на 30 мин
На весь экран
шаг 4
Достать из холодильника и вылить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать на узел, положить пакет с печеночной смесью в еще один - узлом вниз и еще потом в третий пакет.
На весь экран
шаг 5
Варить колобок в кастрюле с водой 1 час на одной строне, перевернуть и еще 1 час на другой стороне.
На весь экран
шаг 6
Готовый колобок вытащить, остудить и снять пекеты. Колобок хорошо режеться дольками - можно кушать теплым, можно холодным, также очень вкусно ложить на хлеб с маслом. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Марта
Марта
10.12.2011 20:08:17

А печень не надо вымачивать?

laraflower
laraflower
10.12.2011 21:11:14
Марта,

если куриную берете - не надо, а если свиную или говяжью, то можно замочить на ночь в молоке и поставить в холодильник. Будет нежнее и без горечи

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.09.2011 22:53:23

Как интересно!!!

Natalia♥
Natalia♥
30.09.2011 19:10:24

что-то мне подсказывает, что пакеты не любые подойдут, они хоть и пищевые, но от кипячения могут быть вредности.

laraflower
laraflower
30.09.2011 20:52:25
Natalia♥,

нужно брать пищевой плотный полиэтиленовый пакет - не маечку

Наташа
Наташа
30.09.2011 10:16:07

Спасибо! Может в пакете для запекания варить?

laraflower
laraflower
30.09.2011 20:52:52
Наташа,

нет, в пищевом полиэтиленовом пакете

♕Таня♕
♕Таня♕
29.09.2011 23:58:41

Как интересно!!!! Я о таком и не слышала. Теперь буду знать спасибочки!!!!! 5+

laraflower
laraflower
30.09.2011 20:52:36
♕Таня♕,

спасибо