Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"

Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт моей свекрови, она часто угощает нас такой закуской, потому что мы любим печеночные паштеты и вообще блюда из печенки. Так как это украинское блюдо, название тоже соответствующее...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки128г
    142.22% от дневной нормы
  • Жиры210г
    262.50% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории2852кКал
    118.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Печень, сало, лук перемолоть через мясорубку или измельчить в комбайне,чеснок выдавить в чеснокодавке, все тщательно перемешать
  • Шаг 2
    Отдельно растереть яйца с манкой и солью
  • Шаг 3
    Смешать яичную смесь с печеночной и поставить в холодильник на 30 мин
  • Шаг 4
    Достать из холодильника и вылить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать на узел, положить пакет с печеночной смесью в еще один - узлом вниз и еще потом в третий пакет.
  • Шаг 5
    Варить колобок в кастрюле с водой 1 час на одной строне, перевернуть и еще 1 час на другой стороне.
  • Шаг 6
    Готовый колобок вытащить, остудить и снять пекеты. Колобок хорошо режеться дольками - можно кушать теплым, можно холодным, также очень вкусно ложить на хлеб с маслом. Приятного вам аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марта

     А печень не надо вымачивать?

    • ЮсяЮся

       Как интересно!!!

      • Natalia♥

         что-то мне подсказывает, что пакеты не любые подойдут, они хоть и пищевые, но от кипячения могут быть вредности.

        • Наташа

           Спасибо! Может в пакете для запекания варить?

          • ♕Таня♕

             Как интересно!!!! Я о таком и не слышала. Теперь буду знать спасибочки!!!!! 5+

            Оставить комментарий