+ 1000
+ 1000

Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"

Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт моей свекрови, она часто угощает нас такой закуской, потому что мы любим печеночные паштеты и вообще блюда из печенки. Так как это украинское блюдо, название тоже соответствующее...
Ингредиенты
Печень свиная (можно использовать любую, даже куриную) - 400 г
сало - 200 г
лук - 1 шт
чкснок - 3 зубчика
манная крупа - 6 ст. ложек
яйца - 3 шт
соль - 1 ч. ложка
специи:
перец, укроп, розмарин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Печень, сало, лук перемолоть через мясорубку или измельчить в комбайне,чеснок выдавить в чеснокодавке, все тщательно перемешать
На весь экран
Отдельно растереть яйца с манкой и солью
На весь экран
Смешать яичную смесь с печеночной и поставить в холодильник на 30 мин
На весь экран
Достать из холодильника и вылить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать на узел, положить пакет с печеночной смесью в еще один - узлом вниз и еще потом в третий пакет.
На весь экран
Варить колобок в кастрюле с водой 1 час на одной строне, перевернуть и еще 1 час на другой стороне.
На весь экран
Готовый колобок вытащить, остудить и снять пекеты. Колобок хорошо режеться дольками - можно кушать теплым, можно холодным, также очень вкусно ложить на хлеб с маслом. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Марта
Марта
9 лет назад

А печень не надо вымачивать?

laraflower
laraflower
9 лет назад
Марта,

если куриную берете - не надо, а если свиную или говяжью, то можно замочить на ночь в молоке и поставить в холодильник. Будет нежнее и без горечи

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Как интересно!!!

Natalia♥
Natalia♥
10 лет назад

что-то мне подсказывает, что пакеты не любые подойдут, они хоть и пищевые, но от кипячения могут быть вредности.

laraflower
laraflower
10 лет назад
Natalia♥,

нужно брать пищевой плотный полиэтиленовый пакет - не маечку

Наташа
Наташа
10 лет назад

Спасибо! Может в пакете для запекания варить?

laraflower
laraflower
10 лет назад
Наташа,

нет, в пищевом полиэтиленовом пакете

♕Таня♕
♕Таня♕
10 лет назад

Как интересно!!!! Я о таком и не слышала. Теперь буду знать спасибочки!!!!! 5+

laraflower
laraflower
10 лет назад
♕Таня♕,

спасибо