+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"

Печінковий колобок "Від Свекрушеньки"
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт моей свекрови, она часто угощает нас такой закуской, потому что мы любим печеночные паштеты и вообще блюда из печенки. Так как это украинское блюдо, название тоже соответствующее...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печень свиная (можно использовать любую, даже куриную) - 400 г
сало - 200 г
лук - 1 шт
чкснок - 3 зубчика
манная крупа - 6 ст. ложек
яйца - 3 шт
соль - 1 ч. ложка
специи:
перец, укроп, розмарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень, сало, лук перемолоть через мясорубку или измельчить в комбайне,чеснок выдавить в чеснокодавке, все тщательно перемешать
На весь экран
шаг 2
Отдельно растереть яйца с манкой и солью
На весь экран
шаг 3
Смешать яичную смесь с печеночной и поставить в холодильник на 30 мин
На весь экран
шаг 4
Достать из холодильника и вылить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать на узел, положить пакет с печеночной смесью в еще один - узлом вниз и еще потом в третий пакет.
На весь экран
шаг 5
Варить колобок в кастрюле с водой 1 час на одной строне, перевернуть и еще 1 час на другой стороне.
На весь экран
шаг 6
Готовый колобок вытащить, остудить и снять пекеты. Колобок хорошо режеться дольками - можно кушать теплым, можно холодным, также очень вкусно ложить на хлеб с маслом. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Марта
Марта
10.12.2011 20:08:17

А печень не надо вымачивать?

laraflower
laraflower
10.12.2011 21:11:14
Марта,

если куриную берете - не надо, а если свиную или говяжью, то можно замочить на ночь в молоке и поставить в холодильник. Будет нежнее и без горечи

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.09.2011 22:53:23

Как интересно!!!

Natalia♥
Natalia♥
30.09.2011 19:10:24

что-то мне подсказывает, что пакеты не любые подойдут, они хоть и пищевые, но от кипячения могут быть вредности.

laraflower
laraflower
30.09.2011 20:52:25
Natalia♥,

нужно брать пищевой плотный полиэтиленовый пакет - не маечку

Наташа
Наташа
30.09.2011 10:16:07

Спасибо! Может в пакете для запекания варить?

laraflower
laraflower
30.09.2011 20:52:52
Наташа,

нет, в пищевом полиэтиленовом пакете

♕Таня♕
♕Таня♕
29.09.2011 23:58:41

Как интересно!!!! Я о таком и не слышала. Теперь буду знать спасибочки!!!!! 5+

laraflower
laraflower
30.09.2011 20:52:36
♕Таня♕,

спасибо