Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с баклажаном

Запеканка с баклажаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо готовилось на ОЧЕНЬ скорую руку из того, что нашлось в холодильнике! В идеале твердый сыр, который я использовала в этот раз, лучше было бы заменить фетой или моцареллой, укромп - базиликом и т.д. Но результат тем не менее порадовал нас всех)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тонкий лаваш - 2 шт
фарш - 250 г
шампиньоны - 250 г
сыр - 250 г
1 крупный синенький
1 большая луковица
помидоры - 500 г
несколько зцбчиков чеснока
майонез
растительное масло для жарки
соль, перец, прованские травы
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами.
Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами.
На весь экран
шаг 2
Отдельно обжарить шампиньоны.
Отдельно обжарить шампиньоны.
На весь экран
шаг 3
Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить в сковородку зубок чеснока, перемешать и снять с огня.
Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить в сковородку зубок чеснока, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: лук обжарить, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, прованских трав и тушить на медленном огне под крышкой минут 8. Затем выдавить в соус чеснок, добавить зелень и снова тушить под крышкой до консистенции однородного густого соуса. Если сока получилось мало для тушения, можно добавить воды, бульона или томтного сока.
Приготовить соус: лук обжарить, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, прованских трав и тушить на медленном огне под крышкой минут 8. Затем выдавить в соус чеснок, добавить зелень и снова тушить под крышкой до консистенции однородного густого соуса. Если сока получилось мало для тушения, можно добавить воды, бульона или томтного сока.
На весь экран
шаг 5
Затем в смазанную форму выкладываем запеканку слоями: двойной слой лаваша, затем фарш, лаваш, соус, лаваш, грибы, половина тертого сыра, лаваш, баклажан, лаваш, оставшийся сыр. Каждый слой лаваша смазывать майонезом. Затем запекать в духовке до румяной корочки!
Затем в смазанную форму выкладываем запеканку слоями: двойной слой лаваша, затем фарш, лаваш, соус, лаваш, грибы, половина тертого сыра, лаваш, баклажан, лаваш, оставшийся сыр. Каждый слой лаваша смазывать майонезом. Затем запекать в духовке до румяной корочки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
30.09.2011 18:02:44

5+1! Вкусно! :)

Черешенка
Черешенка
30.09.2011 10:23:43

Никак фото не могу найти, хотела вам прикрепить... Я такую тоже делаю, очень вкусно!!! 5+1!

Цветана
Цветана
29.09.2011 20:34:10

Это моё!!!+5