+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с баклажаном

Запеканка с баклажаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо готовилось на ОЧЕНЬ скорую руку из того, что нашлось в холодильнике! В идеале твердый сыр, который я использовала в этот раз, лучше было бы заменить фетой или моцареллой, укромп - базиликом и т.д. Но результат тем не менее порадовал нас всех)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тонкий лаваш - 2 шт
фарш - 250 г
шампиньоны - 250 г
сыр - 250 г
1 крупный синенький
1 большая луковица
помидоры - 500 г
несколько зцбчиков чеснока
майонез
растительное масло для жарки
соль, перец, прованские травы
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами.
Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами.
На весь экран
шаг 2
Отдельно обжарить шампиньоны.
Отдельно обжарить шампиньоны.
На весь экран
шаг 3
Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить в сковородку зубок чеснока, перемешать и снять с огня.
Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить в сковородку зубок чеснока, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: лук обжарить, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, прованских трав и тушить на медленном огне под крышкой минут 8. Затем выдавить в соус чеснок, добавить зелень и снова тушить под крышкой до консистенции однородного густого соуса. Если сока получилось мало для тушения, можно добавить воды, бульона или томтного сока.
Приготовить соус: лук обжарить, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, прованских трав и тушить на медленном огне под крышкой минут 8. Затем выдавить в соус чеснок, добавить зелень и снова тушить под крышкой до консистенции однородного густого соуса. Если сока получилось мало для тушения, можно добавить воды, бульона или томтного сока.
На весь экран
шаг 5
Затем в смазанную форму выкладываем запеканку слоями: двойной слой лаваша, затем фарш, лаваш, соус, лаваш, грибы, половина тертого сыра, лаваш, баклажан, лаваш, оставшийся сыр. Каждый слой лаваша смазывать майонезом. Затем запекать в духовке до румяной корочки!
Затем в смазанную форму выкладываем запеканку слоями: двойной слой лаваша, затем фарш, лаваш, соус, лаваш, грибы, половина тертого сыра, лаваш, баклажан, лаваш, оставшийся сыр. Каждый слой лаваша смазывать майонезом. Затем запекать в духовке до румяной корочки!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
АнастасияВ
АнастасияВ
30.09.2011 18:02:44

5+1! Вкусно! :)

Черешенка
Черешенка
30.09.2011 10:23:43

Никак фото не могу найти, хотела вам прикрепить... Я такую тоже делаю, очень вкусно!!! 5+1!

Цветана
Цветана
29.09.2011 20:34:10

Это моё!!!+5