+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с баклажаном

Запеканка с баклажаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо готовилось на ОЧЕНЬ скорую руку из того, что нашлось в холодильнике! В идеале твердый сыр, который я использовала в этот раз, лучше было бы заменить фетой или моцареллой, укромп - базиликом и т.д. Но результат тем не менее порадовал нас всех)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тонкий лаваш - 2 шт
фарш - 250 г
шампиньоны - 250 г
сыр - 250 г
1 крупный синенький
1 большая луковица
помидоры - 500 г
несколько зцбчиков чеснока
майонез
растительное масло для жарки
соль, перец, прованские травы
зелень

Вам также пригодится
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1619 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1919 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами.
Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, посолив, поперчив и приправив прованскими травами.
На весь экран
шаг 2
Отдельно обжарить шампиньоны.
Отдельно обжарить шампиньоны.
На весь экран
шаг 3
Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить в сковородку зубок чеснока, перемешать и снять с огня.
Так же обжарить баклажан, порезанный мелкими кусочками, посолив. Когда баклажан будет практически готов, выдавить в сковородку зубок чеснока, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: лук обжарить, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, прованских трав и тушить на медленном огне под крышкой минут 8. Затем выдавить в соус чеснок, добавить зелень и снова тушить под крышкой до консистенции однородного густого соуса. Если сока получилось мало для тушения, можно добавить воды, бульона или томтного сока.
Приготовить соус: лук обжарить, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, прованских трав и тушить на медленном огне под крышкой минут 8. Затем выдавить в соус чеснок, добавить зелень и снова тушить под крышкой до консистенции однородного густого соуса. Если сока получилось мало для тушения, можно добавить воды, бульона или томтного сока.
На весь экран
шаг 5
Затем в смазанную форму выкладываем запеканку слоями: двойной слой лаваша, затем фарш, лаваш, соус, лаваш, грибы, половина тертого сыра, лаваш, баклажан, лаваш, оставшийся сыр. Каждый слой лаваша смазывать майонезом. Затем запекать в духовке до румяной корочки!
Затем в смазанную форму выкладываем запеканку слоями: двойной слой лаваша, затем фарш, лаваш, соус, лаваш, грибы, половина тертого сыра, лаваш, баклажан, лаваш, оставшийся сыр. Каждый слой лаваша смазывать майонезом. Затем запекать в духовке до румяной корочки!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
30.09.2011 18:02:44

5+1! Вкусно! :)

Черешенка
Черешенка
30.09.2011 10:23:43

Никак фото не могу найти, хотела вам прикрепить... Я такую тоже делаю, очень вкусно!!! 5+1!

Цветана
Цветана
29.09.2011 20:34:10

Это моё!!!+5