Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр. риса арборио;
300 гр. свежих лисичек;
500-700 мл. овощного бульона (либо другого);
1 белая сладкая луковица;
100 мл. белого сухого вина;
Большая горсть пармезана;
Несколько кусочков сливочного масла;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лисички очистить от грязи/либо быстро промыть. Обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем слить лишнюю жидкость, добавить немного оливкового масла и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.
Лисички очистить от грязи/либо быстро промыть. Обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем слить лишнюю жидкость, добавить немного оливкового масла и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.
На весь экран
шаг 2
В сковороде распустить немного сливочного масла и оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачного состояния ***На фотографиях - золотистость луку придают остатки лисичек, а так все нормально, по сценарию:)***
В сковороде распустить немного сливочного масла и оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачного состояния ***На фотографиях - золотистость луку придают остатки лисичек, а так все нормально, по сценарию:)***
На весь экран
шаг 3
Добавить рис, перемешать и щедро плеснуть вина (десертное тоже подойдет, к слову!), дать вину выпариться. После чего постепенно подливать бульон (буквально по половнику или меньше), каждый раз давая жидкости практически полностью впитаться. ***Со вторым или третим половником я добавил немного (ч.ложку) сушеных измельченных в пудру лесных грибов. Конечно, не белых (что немного сказалось на внешнем виде - темные точки...но зато какой аромат!***
Добавить рис, перемешать и щедро плеснуть вина (десертное тоже подойдет, к слову!), дать вину выпариться. После чего постепенно подливать бульон (буквально по половнику или меньше), каждый раз давая жидкости практически полностью впитаться. ***Со вторым или третим половником я добавил немного (ч.ложку) сушеных измельченных в пудру лесных грибов. Конечно, не белых (что немного сказалось на внешнем виде - темные точки...но зато какой аромат!***
На весь экран
шаг 4
Минут за 5 до готовности риса вернуть измельченные лисички. ***Про бульон не забываем!***
Минут за 5 до готовности риса вернуть измельченные лисички. ***Про бульон не забываем!***
На весь экран
шаг 5
Огонь выключить (рис должен быть al-dente и вообще без фанатизма - слишком жесткий или мягкий не годится!). Добавить сливочное масло и пармезан, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, после чего хорошо размешать (практически взбить!) вилкой или ложкой. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.
Огонь выключить (рис должен быть al-dente и вообще без фанатизма - слишком жесткий или мягкий не годится!). Добавить сливочное масло и пармезан, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, после чего хорошо размешать (практически взбить!) вилкой или ложкой. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
05.07.2013 00:21:48

Ммм, пальчики оближешь!=)

Вениамин
Вениамин
05.07.2013 06:27:51
Наташа
Наташа
06.10.2011 00:08:39

И мой голос в Вашу пользу! Мнение своё уже высказала чуть ниже.

Вениамин
Вениамин
06.10.2011 07:28:31
Наташа,

Спасибо!

Римма
Римма
05.10.2011 14:43:18

Я всегда за грибы!

Вениамин
Вениамин
05.10.2011 19:35:49
Римма,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
05.10.2011 13:59:19

Сегодня ризотто с грибами на любой вкус! Отлично!!! +1!

Вениамин
Вениамин
05.10.2011 19:35:56
Черешенка,

Спасибо!

anna
anna
05.10.2011 10:43:53

Голосую:) Удачи!

Вениамин
Вениамин
05.10.2011 19:36:08
anna,

Спасибо:)

Показать еще комментарии