Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
34914
3
Реклама

Ризотто с лисичками

Ингредиенты
150 гр. риса арборио;
300 гр. свежих лисичек;
500-700 мл. овощного бульона (либо другого);
1 белая сладкая луковица;
100 мл. белого сухого вина;
Большая горсть пармезана;
Несколько кусочков сливочного масла;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лисички очистить от грязи/либо быстро промыть. Обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем слить лишнюю жидкость, добавить немного оливкового масла и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.
Лисички очистить от грязи/либо быстро промыть. Обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем слить лишнюю жидкость, добавить немного оливкового масла и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.


На весь экран
В сковороде распустить немного сливочного масла и оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачного состояния ***На фотографиях - золотистость луку придают остатки лисичек, а так все нормально, по сценарию:)***
В сковороде распустить немного сливочного масла и оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачного состояния ***На фотографиях - золотистость луку придают остатки лисичек, а так все нормально, по сценарию:)***


На весь экран
Добавить рис, перемешать и щедро плеснуть вина (десертное тоже подойдет, к слову!), дать вину выпариться. После чего постепенно подливать бульон (буквально по половнику или меньше), каждый раз давая жидкости практически полностью впитаться. ***Со вторым или третим половником я добавил немного (ч.ложку) сушеных измельченных в пудру лесных грибов. Конечно, не белых (что немного сказалось на внешнем виде - темные точки...но зато какой аромат!***
Добавить рис, перемешать и щедро плеснуть вина (десертное тоже подойдет, к слову!), дать вину выпариться. После чего постепенно подливать бульон (буквально по половнику или меньше), каждый раз давая жидкости практически полностью впитаться. ***Со вторым или третим половником я добавил немного (ч.ложку) сушеных измельченных в пудру лесных грибов. Конечно, не белых (что немного сказалось на внешнем виде - темные точки...но зато какой аромат!***


На весь экран
Минут за 5 до готовности риса вернуть измельченные лисички. ***Про бульон не забываем!***
Минут за 5 до готовности риса вернуть измельченные лисички. ***Про бульон не забываем!***


На весь экран
Огонь выключить (рис должен быть al-dente и вообще без фанатизма - слишком жесткий или мягкий не годится!). Добавить сливочное масло и пармезан, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, после чего хорошо размешать (практически взбить!) вилкой или ложкой. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.
Огонь выключить (рис должен быть al-dente и вообще без фанатизма - слишком жесткий или мягкий не годится!). Добавить сливочное масло и пармезан, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, после чего хорошо размешать (практически взбить!) вилкой или ложкой. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

Ммм, пальчики оближешь!=)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Наташа
Наташа
12 лет назад

И мой голос в Вашу пользу! Мнение своё уже высказала чуть ниже.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Наташа,

Спасибо!

Римма
Римма
12 лет назад

Я всегда за грибы!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Римма,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Сегодня ризотто с грибами на любой вкус! Отлично!!! +1!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

anna
anna
12 лет назад

Голосую:) Удачи!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
anna,

Спасибо:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.