Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с рисом, кабачками и соусом песто

Запеканка с рисом, кабачками и соусом песто
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом запеканочки с рисом и кабачками) новый оттенок вкуса знакомому блюду придает соус песто, ароматная она такая получается) отличный вариант для утилизации вчерашнего риса) Попробуйте) рецепт из одного из моих любимых журналов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц
+-175 готового риса
2 ст.л. песто
2 кабачка
25 г тертого сыра пармезан или другого любимого Вами (у меня грамм 100, пармезан+эмменталь)
масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130908 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты:
Ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Натираем кабачки и оставляем на некоторое время, затем отжимаем их.
Натираем кабачки и оставляем на некоторое время, затем отжимаем их.
На весь экран
шаг 3
Добавляем рис и кабачки, тщательно перемешиваем. Добавляем сыр (я немного оставила, чтобы потом присыпать).
Добавляем рис и кабачки, тщательно перемешиваем. Добавляем сыр (я немного оставила, чтобы потом присыпать).
На весь экран
шаг 4
Взбиваем яйца с соусом песто.
Взбиваем яйца с соусом песто.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим нашу запеканку (у меня она готовилась минут 25, за 10 мин до конца я посыпала ее сыром). В журнале предлагают ее жарить в сковороде, как омлет, минут 7-8 и пару минут под горячим грилем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим нашу запеканку (у меня она готовилась минут 25, за 10 мин до конца я посыпала ее сыром). В журнале предлагают ее жарить в сковороде, как омлет, минут 7-8 и пару минут под горячим грилем.
На весь экран
шаг 6
Остужаем ее пару минут, можно присыпать любимой зеленью (у меня сушеный зеленый лук) и подаем (например, с салатом).
Остужаем ее пару минут, можно присыпать любимой зеленью (у меня сушеный зеленый лук) и подаем (например, с салатом).
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
07.10.2011 17:11:14

5+1!

Мурзик
Мурзик
08.10.2011 00:15:07
АнастасияВ,

огромное спасибо, Настя))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2011 16:33:23

Очень нравится! Я 5-я)

Мурзик
Мурзик
08.10.2011 00:14:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьяна) Попробуйте)

Черешенка
Черешенка
07.10.2011 15:14:59

Как здорово! Кабачков жалко в продаже нет, но ничего, заберу на будущее!!! 5+1!!!

Мурзик
Мурзик
08.10.2011 00:13:44
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка) жалко, что нет кабачков((

Вита
Вита
07.10.2011 10:39:12

Люблю запеканки! Мой голос 1й! Попробую:)

Мурзик
Мурзик
07.10.2011 11:50:12
Вита,

Vita, spasibo bolshoe)

alexmay
alexmay
07.10.2011 09:11:03

Не плохо сытно, подходит для вегетарианцев. ( может быть грипов не хватает , но тогда яйц поменьше )

Мурзик
Мурзик
07.10.2011 09:49:31
alexmay,

Спасибо большое за комментарий) Вы совершенно правы, можно поэкспериментировать с добавлением разных овощей и грибов, думаю, можно добавить и кусочки курочки)

Показать еще комментарии