Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с рисом, кабачками и соусом песто

Запеканка с рисом, кабачками и соусом песто
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом запеканочки с рисом и кабачками) новый оттенок вкуса знакомому блюду придает соус песто, ароматная она такая получается) отличный вариант для утилизации вчерашнего риса) Попробуйте) рецепт из одного из моих любимых журналов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 яиц
+-175 готового риса
2 ст.л. песто
2 кабачка
25 г тертого сыра пармезан или другого любимого Вами (у меня грамм 100, пармезан+эмменталь)
масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130908 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты:
Ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Натираем кабачки и оставляем на некоторое время, затем отжимаем их.
Натираем кабачки и оставляем на некоторое время, затем отжимаем их.
На весь экран
шаг 3
Добавляем рис и кабачки, тщательно перемешиваем. Добавляем сыр (я немного оставила, чтобы потом присыпать).
Добавляем рис и кабачки, тщательно перемешиваем. Добавляем сыр (я немного оставила, чтобы потом присыпать).
На весь экран
шаг 4
Взбиваем яйца с соусом песто.
Взбиваем яйца с соусом песто.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим нашу запеканку (у меня она готовилась минут 25, за 10 мин до конца я посыпала ее сыром). В журнале предлагают ее жарить в сковороде, как омлет, минут 7-8 и пару минут под горячим грилем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим нашу запеканку (у меня она готовилась минут 25, за 10 мин до конца я посыпала ее сыром). В журнале предлагают ее жарить в сковороде, как омлет, минут 7-8 и пару минут под горячим грилем.
На весь экран
шаг 6
Остужаем ее пару минут, можно присыпать любимой зеленью (у меня сушеный зеленый лук) и подаем (например, с салатом).
Остужаем ее пару минут, можно присыпать любимой зеленью (у меня сушеный зеленый лук) и подаем (например, с салатом).
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
07.10.2011 17:11:14

5+1!

Мурзик
Мурзик
08.10.2011 00:15:07
АнастасияВ,

огромное спасибо, Настя))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2011 16:33:23

Очень нравится! Я 5-я)

Мурзик
Мурзик
08.10.2011 00:14:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьяна) Попробуйте)

Черешенка
Черешенка
07.10.2011 15:14:59

Как здорово! Кабачков жалко в продаже нет, но ничего, заберу на будущее!!! 5+1!!!

Мурзик
Мурзик
08.10.2011 00:13:44
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка) жалко, что нет кабачков((

Вита
Вита
07.10.2011 10:39:12

Люблю запеканки! Мой голос 1й! Попробую:)

Мурзик
Мурзик
07.10.2011 11:50:12
Вита,

Vita, spasibo bolshoe)

alexmay
alexmay
07.10.2011 09:11:03

Не плохо сытно, подходит для вегетарианцев. ( может быть грипов не хватает , но тогда яйц поменьше )

Мурзик
Мурзик
07.10.2011 09:49:31
alexmay,

Спасибо большое за комментарий) Вы совершенно правы, можно поэкспериментировать с добавлением разных овощей и грибов, думаю, можно добавить и кусочки курочки)

Показать еще комментарии