Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке

Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
30040 ed4 square100
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Еще раз всем большой приветик) Эти булочки - очень вкусная замена хлебу) Сыворотка - это то, что самое необходимое при приготовлении хлебобулочных изделий!!!) Решила поделиться своей сывороткой, для многих это пустяк, а для начинающих головная боль возможно, так вот чтобы не болела голова предлагаю свой рецептик http://www.edimdoma.ru/recipes/30042 Ну вот после домашней сыворотки и домашней булочки можно и угоститься) Угощайтесь***)P.S. Увидела на просторах инета этот рецептик)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Картофель - 300 г,
Мука - 300 г,
Сыворотка - 180 мл, (моя сыворотка http://www.edimdoma.ru/recipes/30042)
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Соль – немного,
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка.
Для выпекания:
Яйцо или сладкая вода.
Для украшения:
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Укроп - несколько веточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель сырой очистить и измельчить на мелкой тёрке.
Картофель сырой очистить и измельчить на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
К картофелю добавить теплую сыворотку, растительное масло, немного соли и сахар. Все перемешать.
К картофелю добавить теплую сыворотку, растительное масло, немного соли и сахар. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Следом добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Следом добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Возможно, придётся добавить немного муки или немного сыворотки при замесе теста. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа.
Возможно, придётся добавить немного муки или немного сыворотки при замесе теста. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Пергамент смазать маслом, выложить тесто в виде булочек, выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Булочки можно смазать либо взбитым яйцом, либо сладкой водой.
Пергамент смазать маслом, выложить тесто в виде булочек, выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Булочки можно смазать либо взбитым яйцом, либо сладкой водой.
На весь экран
шаг 6
А пока булочки готовятся приготовим масло с чесноком. Чеснок измельчить и соединить с маслом, дать немного настояться. А укроп мелко измельчить.
А пока булочки готовятся приготовим масло с чесноком. Чеснок измельчить и соединить с маслом, дать немного настояться. А укроп мелко измельчить.
На весь экран
шаг 7
Готовые булочки выложить на решётку, остудить, смазать чесночным маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Готовые булочки выложить на решётку, остудить, смазать чесночным маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита, дорогие мои***)
Приятного аппетита, дорогие мои***)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
16.05.2012 06:03:12

Оль сижу рецепты с сывороткой смотрю и вот наткнулась - обязательно сделаю, я сейчас творог сварила и у меня осталось) класс!!heart

Olga VG
Olga VG
16.05.2012 09:03:19
Liza Oliver,

Лизонька, на здоровье, надеюсь, что понравятся:)

Liza Oliver
Liza Oliver
16.05.2012 09:09:02
Olga VG,

Очень инетресный рецепт, я вообще люблю такое безотходное производство...скисло молоко - творог-сыворотка-булки...о как))heart

Olga VG
Olga VG
16.05.2012 09:14:54
Liza Oliver,

и не говориpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2012 09:53:33
Olga VG,

Я их неделю назад делала))))flower

Olga VG
Olga VG
24.05.2012 10:25:39
Liza Oliver,

НУ И КАК?

mademoiselle
mademoiselle
10.10.2011 20:03:59

Фото такие съедобные!!

Olga VG
Olga VG
11.10.2011 08:27:51
mademoiselle,

Угощайся, дорогая***)и спасибо, что заглянула;)

Надежда
Надежда
09.10.2011 00:19:33

Оля,я 30-я:)

Olga VG
Olga VG
09.10.2011 22:23:26
Надежда,

спасибо большое, Надежда!!!)

♕Таня♕
♕Таня♕
08.10.2011 21:58:18

Олечка мой голос 26-я!!!!!!

Olga VG
Olga VG
09.10.2011 22:23:39
♕Таня♕,

спасибо, Танечка!!!)

Черешенка
Черешенка
08.10.2011 21:29:35

Оль, ты прирожденный фотограф!!! Фото - супер!!!! Рецепт забрала себе, обязательно приготовлю! 5+1!

Olga VG
Olga VG
09.10.2011 22:26:28
Черешенка,

Спасибо, Оленька***) На счет фотографа ты права, я очень люблю это дело))) Пробуй на здоровье***)

Показать еще комментарии