Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фугасс - французские лепешки

Фугасс - французские лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные теплыми с прохладным молоком, и холодными к первым блюдам или как закуска. Аромат трав только усиливает другие блюда. И как всегда, описывать дольше, чем готовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г муки
7 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
350 мл теплой воды
2 ст.л. оливкого масла + немного для смазывания
смесь пряных трав (у меня были розмарин, орегано, базилик, мята, майоран и чабрец, если верить рыночному дядюшке))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".
На весь экран
шаг 2
Чистую форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто для расстойки. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Обмять тесто еще раз и разрезать на несколько равных кусочков. Я брала половину ингредиентов, и у меня получились три немаленькие лепешки, весом около 200 г каждая. Каждый кусочек сформировать овалом и раскатать. Разрезать вертикально по центру и сделать еще пару-тройку косых надрезов по бокам.
На весь экран
шаг 3
Выложить лепешки на смазанный и выстланный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и оставить еще минут на 20 для расстойки. За это время нагреть духовку до 200 С, перед выпеканием сбрызнуть водой. Тогда она даст хороший пар для лепешек. И быстренько поставить противни внутрь. Выпекать около 15 минут, как успеют подрумяниться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Омномном)
Омномном)
04.03.2013 18:48:16

получились! впервые делала домашний хлеб, это очень вкусно) да с молоком..) а главное просто!

Jule_t
Jule_t
06.03.2013 09:04:38
Омномном),

Здорово! Я рада, что вам понравилось)
Спасибо большое, что написали)🌻🌻

Виктория
Виктория
16.02.2013 14:58:50

😘

классный хлебушек

Jule_t
Jule_t
16.02.2013 15:31:59
Виктория,

Спасибо)flower

tatyana
tatyana
16.02.2013 10:06:35

Лучше хлебушка домашнего и нет ничего! 5!!!flowerflowerflower

Jule_t
Jule_t
16.02.2013 10:17:18
tatyana,

Согласна)😱😀😀
Спасибо)

Софья79
Софья79
16.02.2013 03:18:01

Юля, о фугассе я слышала, у Вас очень красивый получился, просто очень, представляю, какой ароматный!!!flowerflowerflower

Jule_t
Jule_t
16.02.2013 10:02:38
Софья79,

Спасибо!) Ему еще травы очень хорошо аромат придают) я очень люблю смесь прованских травок в такую выпечку, даже пока запекается, ими уже пахнуть начинает по дому))😀😀

Софья79
Софья79
16.02.2013 19:03:53
Jule_t,

Ой, Юля, и я люблю эти травки в выпечке, прелесть, какой аромат!!!heartflower

Elena F.
Elena F.
15.02.2013 23:46:10

Обожаю этот хлеб...да с молоком обалденно...👌👌👌👌👌👌👌

Jule_t
Jule_t
16.02.2013 10:00:20
Elena F.,

Я тоже домашний хлеб больше всего с молоком люблю, особенно, когда только из печки)pooh_lol😀😀

Jule_t
Jule_t
16.02.2013 10:00:23
Elena F.,

Я тоже домашний хлеб больше всего с молоком люблю, особенно, когда только из печки)pooh_lol😀😀

Показать еще комментарии