Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фугасс - французские лепешки

Фугасс - французские лепешки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные теплыми с прохладным молоком, и холодными к первым блюдам или как закуска. Аромат трав только усиливает другие блюда. И как всегда, описывать дольше, чем готовить.
Ингредиенты
500 г муки
7 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
350 мл теплой воды
2 ст.л. оливкого масла + немного для смазывания
смесь пряных трав (у меня были розмарин, орегано, базилик, мята, майоран и чабрец, если верить рыночному дядюшке))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".


На весь экран
Чистую форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто для расстойки. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Обмять тесто еще раз и разрезать на несколько равных кусочков. Я брала половину ингредиентов, и у меня получились три немаленькие лепешки, весом около 200 г каждая. Каждый кусочек сформировать овалом и раскатать. Разрезать вертикально по центру и сделать еще пару-тройку косых надрезов по бокам.


На весь экран
Выложить лепешки на смазанный и выстланный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и оставить еще минут на 20 для расстойки. За это время нагреть духовку до 200 С, перед выпеканием сбрызнуть водой. Тогда она даст хороший пар для лепешек. И быстренько поставить противни внутрь. Выпекать около 15 минут, как успеют подрумяниться.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Омномном)
Омномном)
11 лет назад

получились! впервые делала домашний хлеб, это очень вкусно) да с молоком..) а главное просто!

Юлия
Юлия
11 лет назад
Омномном),

Здорово! Я рада, что вам понравилось)
Спасибо большое, что написали)🌻🌻

Виктория
Виктория
11 лет назад

😘

классный хлебушек

Юлия
Юлия
11 лет назад
Виктория,

Спасибо)flower

tatyana
tatyana
11 лет назад

Лучше хлебушка домашнего и нет ничего! 5!!!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
11 лет назад
tatyana,

Согласна)😱😀😀
Спасибо)

Софья79
Софья79
11 лет назад

Юля, о фугассе я слышала, у Вас очень красивый получился, просто очень, представляю, какой ароматный!!!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
11 лет назад
Софья79,

Спасибо!) Ему еще травы очень хорошо аромат придают) я очень люблю смесь прованских травок в такую выпечку, даже пока запекается, ими уже пахнуть начинает по дому))😀😀

Софья79
Софья79
11 лет назад
Юлия,

Ой, Юля, и я люблю эти травки в выпечке, прелесть, какой аромат!!!heartflower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад

Обожаю этот хлеб...да с молоком обалденно...👌👌👌👌👌👌👌

Юлия
Юлия
11 лет назад
Elena F.,

Я тоже домашний хлеб больше всего с молоком люблю, особенно, когда только из печки)pooh_lol😀😀

Юлия
Юлия
11 лет назад
Elena F.,

Я тоже домашний хлеб больше всего с молоком люблю, особенно, когда только из печки)pooh_lol😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.