Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-тарт "Нежный"

Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
30183 ed4 square100
Торт-тарт "Нежный"
Торт-тарт "Нежный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и простой тортик. Вариант нижнего коржа - когда крем никуда не убежит :-)) К крему можно добавить все, что угодно. Ягоды, орехи...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
сахар - 100 г
сода (погасить) - 0,5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 80г
мука - 2 стакана
Крем:
сметана - 800 мл
сахар - по вкусу
Ванильный сахар
2 ст л кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
133975 ed4 square150
133974 ed4 square150
133973 ed4 square150
126736 ed4 square150
126735 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.
На весь экран
шаг 2
2. Разделить тесто пополам. Одну часть отставить, можно в холодильник. Вторую разделить натри. Раскатать одну (из трех) лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...
2. Разделить тесто пополам. Одну часть отставить, можно в холодильник. Вторую разделить натри. Раскатать одну (из трех) лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...
На весь экран
шаг 3
3. Выпекать в тартовнице (в аерогриле или духовке) при 230 С. Лепешка должна на пару сантиметров быть меньше формы.
3. Выпекать в тартовнице (в аерогриле или духовке) при 230 С. Лепешка должна на пару сантиметров быть меньше формы.
На весь экран
шаг 4
4. Если тяжело переносить тесто в форму можно раскатать его на бумаге для выпечки и перенести вместе с бумагой. Выпекаем все три коржа.
4. Если тяжело переносить тесто в форму можно раскатать его на бумаге для выпечки и перенести вместе с бумагой. Выпекаем все три коржа.
На весь экран
шаг 5
5. Берем тесто. которое мы отложили. Раскатываем и делаем основу торта. С бортиками, как для тарта.
5. Берем тесто. которое мы отложили. Раскатываем и делаем основу торта. С бортиками, как для тарта.
На весь экран
шаг 6
6. Выпекаем.
6. Выпекаем.
На весь экран
шаг 7
7. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кокосовую стружку.
7. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 8
8. Собираем торт: в основной корж - крем (третью часть)...
8. Собираем торт: в основной корж - крем (третью часть)...
На весь экран
шаг 9
9. Потом тонкий корж...
9. Потом тонкий корж...
На весь экран
шаг 10
10. Опять крем...корж...крем...
10. Опять крем...корж...крем...
На весь экран
шаг 11
11. Последний слой крема хорошо разровнять
11. Последний слой крема хорошо разровнять
На весь экран
шаг 12
12. Третий корж предварительно покрошить
12. Третий корж предварительно покрошить
На весь экран
шаг 13
13. Посыпать крошкой.
13. Посыпать крошкой.
На весь экран
шаг 14
14. Дать пропитаться несколько часов.
14. Дать пропитаться несколько часов.
На весь экран
шаг 15
15. Приятного аппетита!
15. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
15.02.2012 14:22:38

Очень давно хотела испечь,и вот сегодня решилась))))Тесто такое же как и у "коржей со сковородки" тот я уже опробовала.Тот тортик моему мужу безумно понравился,значит и этот должен)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.02.2012 17:11:09
Анастасия,

Да, он идентичен. Просто исполнение другое 😀))

Ирина
Ирина
18.12.2011 01:48:38

давно положила глаз на ваш тортик, но только сегодня дошли руки сделать) получилось очень вкусно, сметанный крем идеально сочетается с кокосом)фотки уже добавила)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.12.2011 21:54:25
Ирина,

Спасибо огромное!!!

Svetik Tesler
Svetik Tesler
15.10.2011 23:38:35

я скажу как художник художнику-цветовая гамма-БЛЕСК)))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.10.2011 23:46:25
Svetik Tesler,

😀 Стараюсь, или ты думаешь, что Академия стороной прошла 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2011 00:49:43

Юль, идея с нижним коржом просто феноминальна! Мой тебе юбилейный 100-й)

Ленор
Ленор
12.10.2011 00:21:44

ну ооочень заманчивый кусочек :)

Показать еще комментарии