Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кранчин-Манчин"

Торт "Кранчин-Манчин"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 галеты "Нордик с фруктами"
2 галеты "Нордик с брусникой"
150 г черного шоколада
500 г консервированной черешни без косточек
0,5 стакана сахара
3 ст. л. крахмала
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. корицы
50 мл сливок жирностью 35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Галеты измельчить. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
В горячий шоколад всыпать кусочки галет. Тщательно перемешать,чтобы они были полностью покрыты шоколадом.
На весь экран
шаг 3
Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на форму шоколадную смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Черешню отбросить на дуршлаг.
На весь экран
шаг 5
Смешать в сотейнике сахар с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Положить черешню в форму на шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить торт взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.10.2011 22:27:19

Супер!