Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)

Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
37481 ed4 square100
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Торт "Шоколадно-шоколадный" (или еще одна вариация Трюфеля)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть в моем арсенале рецепты, от которых я просто в восторге. На первом месте стоит недавно опубликованный рецепт Евушки торта "Трюфель" - это мой фаворит http://www.edimdoma.ru/recipes/36951. Его я называю Женским тортом. Так как только женщина может испытать истинное наслаждени, вкусив этот торт. Но как раз тем рецептом Ева мне напомнила еще об одном тортике, который я очень люблю (решила сделать его, чтобы разместить пошаговые фото и поделиться с Вами этим вкусным десертом). Называю дома я его мужским тортом. Почему мужским? Потому что сколько я его ни делала, съедался он быстро именно мужчинами, ценителями шоколада. Давно я его не делала, все руки не доходили и вот на 23 февраля решила побаловать одного из главных мужчин в моей жизни, кто дал мне жизнь и продолжает меня любить истинной, богатой на чувства родительской любовью. Моему папе. Ведь каждый со мной согласиться, что нет никого важнее в нашей жизни, чем наши родители и дети. А мы в свою оченредь хотим им отплатить хоть какой-то маленькой частью, т.к. именно родительская любовь оберегает нас по жизни. Так что посвящаю этот торт моему папе, всем мужчинам нашего сайта, а также ценителям шоколада (чьей поклонницей я являюсь (я о шоколаде:-) ) с детсва и свою любовь никак не изменю в пользу диет)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
7 яиц
250 гр. сахара
150 гр. муки
50 гр. крахмала
50 гр. какао
60 гр. слив.масла
Для крема:
400 гр. темного шоколада
1/4 л. сливок
80 гр. слив.масла
3 ст.л. темного рома (я просто иногда эссенцию добавляю)
Кроме того:
конфеты трюфель (можно и самим сделать и обвалять в шоколаде)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. апельсинового ликера
60 гр. горького шоколада или шоколадной стружки
1 ч.л. сахарной пудры для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков и взбить их с половиной сахара до устойчивого состояния. Желтки взбить с оставшимся сахаром, но лучше на водяной бане.
Белки отделить от желтков и взбить их с половиной сахара до устойчивого состояния. Желтки взбить с оставшимся сахаром, но лучше на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Муку, крахмал, какао смешать вместе, просеять и добавить в желтковую массу, перемешать.
Муку, крахмал, какао смешать вместе, просеять и добавить в желтковую массу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить хорошо размягченное масло и еще раз перемешать.
Добавить хорошо размягченное масло и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Взять форму разъемную диаметром 24 см, выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 мин. (я привыкла уже делать бисквиты в мультиварке, они всегда получается высокими и пышными на режиме "Выпечка" 40-45 минут)
Взять форму разъемную диаметром 24 см, выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 мин. (я привыкла уже делать бисквиты в мультиварке, они всегда получается высокими и пышными на режиме "Выпечка" 40-45 минут)
На весь экран
шаг 8
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части (у меня получилось неровно разрезать, за что и приношу извинения, но на вкус это не влияет! только на внешний вид:-) )
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части (у меня получилось неровно разрезать, за что и приношу извинения, но на вкус это не влияет! только на внешний вид:-) )
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Приготовить крем: Сливки довести до кипени, добавить мелко порубленный шоколад в сливки и помешивать венчиком для взбивания до полного растворения шоколада. Поставить крем в прохладное место и время от времени помешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет.
Еще теплым переложить его в миску и начинать взбивать, пока его объем не удвоится и крем не посветлеет.
На весь экран
шаг 13
Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает.
Взбить масло слив. комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, тогда они хорошо смешаются. Попеременно добавлять в крем масло слив. и небольшое кол-во ликера, взбить крем еще раз. Готовый крем употребляем для промазывания торта немедленно, он быстро застывает.
На весь экран
шаг 14
Вскипятить 2 ст.л. воды, при постоянном помешивании растворить сахар, получившийся сироп смешать с ромом и ликером , остудить.
На весь экран
шаг 15
первый корж намазать кремом, положить второй корж, пропитать сиропом, снова слой крема, выложить третий корж и пропитать сиропом. Торт обмазать со всех сторон кремом и посыпать натертым шоколадом или стружкой шоколадной. (я решила не обсыпать шоколадом). Украсить конфетами.
На весь экран
шаг 16
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2012 17:09:11

МММ! Попробуем и твой! 😀

Вика
Вика
28.02.2012 17:17:40
ЮсяЮся,

надеюсь, что понравится

Мурзик
Мурзик
27.02.2012 00:48:17

Викуль, и от меня голос за шоколадное лакомство))

Вика
Вика
28.02.2012 17:17:27
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Ева
Ева
26.02.2012 21:56:26

О,Вика!)это супер-торт!!!

Вика
Вика
28.02.2012 17:17:17
Ева,

спасибо Евушка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.02.2012 21:40:25

17й за Трюфель! :)

Вика
Вика
28.02.2012 17:17:05
Ольга♥Ч,

Оля, спасибо!

Надежда
Надежда
26.02.2012 20:02:59

13-ая:)

Вика
Вика
28.02.2012 17:16:49
Надежда,

благодарю!

Показать еще комментарии